Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

На эстонском острове нашли братскую могилу русских солдат

Комментарии (0)  |  26.05.2010 10:40

На территории эстонского острова Сааремаа обнаружено захоронение времен Первой мировой войны. По оценке археологов, речь идет о братской могиле, в которой были похоронены русские солдаты. Всего в могиле найдены останки восьми человек. Где они будут перезахоронены, пока неизвестно.

На территории эстонского острова Сааремаа обнаружено захоронение времен Первой мировой войны, сообщает Postimees . По оценке археологов, речь идет о братской могиле, в которой были похоронены русские солдаты.

Могилу обнаружили во дворе мызы (усадьбы) Пидула, когда там раскапывали землю для прокладки нового водопровода. Рабочие сообщили о находке в Департамент охраны памятников старины.

Всего в могиле найдены останки восьми человек.

По информации издания, на мызе Пидула в годы Первой мировой войны состоялось сражение, в ходе которого и погибли военнослужащие. На происхождение останков, как сообщается, указывают найденные в могиле вещи: котелок, нательный крест и медные пуговицы.

В годы Первой мировой войны, напомним, Эстония входила в состав Российской империи. Что касается мызы, то ею владело семейство фон Толлей, впоследствии перебравшееся в Германию. В начале 1920-х годов в усадьбе была открыта школа. В настоящее время мыза снова находится в частном владении.

Где будут перезахоронены останки военнослужащих, пока неизвестно. Этот вопрос, как сообщается, должен решить владелец усадьбы.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee