Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

К должникам относятся хорошо...

Комментарии (0)  |  27.10.2001 13:16

Но все равно выселяют

По сообщению ETA Online News, жители одного из мустамяэских общежитий, имеющие задолженность за коммунальные услуги, через неделю будут все-таки выселены. Администратор по жилищным проблемам обещает заставить нерадивых жильцов начать выплачивать или оплатить долг в последний момент и приостановить исполнение судебного решения.

ЕЛЕНА КОСТИНА

По словам судебного исполнителя Таллинна и Харьюмаа Кайре ПЫЛЬТС, Таллиннский суд постановил к 29 октября осуществить выселение из общежития на Акадеэмия теэ, 48. Судебный исполнитель добавила, что на тех жильцов общежитий, кто начал выплачивать задолженность, радикальная мера - выселение - распространяться не будет.

Администратор по жилищным проблемам части города Мустамяэ Сирье ПИХЛАК заявила, что вышеупомянутые судебные процессы были возбуждены бывшим владельцем общежития на Акадеэмия теэ AO Minu Vara. Через некоторое время AO Minu Vara отказалось от администрирования этих домов, и поэтому теперь проблемами этого общежития занимается мустамяэская управа.

"Те, кто начал выплачивать долг, выселены не будут, я буду ходатайствовать о приостановлении судебного процесса, - заверила г-жа ПИХЛАК. - Но ведь если дело дошло до суда, то квартплата действительно не выплачивалась годами! Мы не преследуем цель выставить людей на улицу, напротив, хотим, чтобы люди остались жить на прежних местах, но начали бы исправно платить".

Надеясь прояснить ситуацию, я позвонила г-же ПИХЛАК. Из бесконечного потока повторяющихся и уже мелькавших в прессе фраз, а также уверения в том, что к должникам "мы относимся очень хорошо", я все-таки смогла выудить кое-какие факты. Во-первых, выселение планируется не только из общежития на Акадеэмия теэ, 48, как указано в приведенном выше сообщении, но и из дома на Акадеэмия теэ, 34. Во-вторых, у недолжников повода к беспокойству действительно нет - кардинальные меры коснутся именно должников, которых в Мустамяэ (как, впрочем, и везде) несколько "видов". Особо тревожно должно быть тем, кто не платит за квартиру уже давно и традиционно. Если же они не оплатят долг хотя бы в последний момент, будут первыми, кто попадет под статью выселения. На вопрос куда будут выселять людей я ответа не получила.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee