Сегодня: 21 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Письмо сожгите!

Комментарии (0)  |  16.10.2001 13:38

Подозрительные почтовые конверты лучше не вскрывать, а сразу отправлять в огонь - с такой рекомендацией выступили в понедельник Министерство социальных дел Эстонии и Государственная инспекция по здравоохранению.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел сообщил BNS, что на фоне опасений, которые испытывают жители США в связи с почтовыми отправлениями, как предполагается, зараженными спорами сибирской язвы, определенное беспокойство начали выказывать и жители Эстонии.

По словам пресс-секретаря, переслать с письмом споры, являющиеся возбудителями легочной формы сибирской язвы, в принципе возможно, и подобное деяние законом трактуется как одна из форм биологического терроризма.

Специалисты рекомендуют не вскрывать почтовые конверты, на которых не указан адрес отправителя, или он написан неразборчиво, либо письмо прибыло из местности, откуда прежде адресат посланий не получал.

Они посоветовали также осторожно прощупать подозрительный конверт, пытаясь определить, нет ли внутри порошка или порошкообразного вещества.

Самый простой способ избавиться от послания с подозрительным содержимым - это просто сжечь его, рекомендует министерство. Если же на конверте указан адрес отправителя, то прежде чем открывать послание, лучше на всякий случай связаться с отправителем и уточнить, действительно ли он его посылал.

Подозрительный конверт с порошком специалисты советуют положить в пакет и вызвать спасателей, а тех, кто держал вызывающее сомнение письмо в руках, немедленно направить к врачу.

В Эстонии эпидемии сибирской язвы не регистрировались уже в течение многих лет. Эстонские власти неоднократно подчеркивали, что жителям Эстонии в связи с терактами в США и войной в Афганистане не стоит опасаться за свою безопасность, однако отметили необходимость поддерживать бдительность, к которой призывают руководители всех стран мира.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee