Сегодня: 04 марта 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1178

Очередная попытка продажи завода

Комментарии (0)  |  15.10.2001 07:55

23 млн крон готово заплатить OЬ JДRELTЦЦTLUS за завод "Ильмарине". Это уже третья попытка продать обанкротившееся предприятие. Предыдущие две были неудачными, т.к. отсутствовали предложения, котороые соответствовали бы предлагаемым условиям. OU Jareltootlus предложило выкупить завод целиком со всеми сопутствующими производству площадями и постройками, многие из которых сданы в аренду.

ВЛАДИМИР ПОЛЯКОВ

Завод "Ильмарине" берет свое начало с медницкой фабрики Виганда, которая была основана в 1859 году в Раквере. Позднее предприятие было переведено в Таллинн, и настоящее название завод носит с 1920 года. В 1939 году на предприятии работало 300 человек. В советское время на заводе производилось котельно-вспомогательное оборудование и средства автоматизации. В 1979 г. количество рабочих составляло 943 человека, в 2001 г. - 116.

Около 50 млн крон составляет долг завода. 30 млн крон - задолженность перед Налоговым департаментом, 11 млн - перед собственными работниками, 4,8 млн - перед банками.

2 марта Таллиннским горсудом предприятие было объявлено банкротом. И вот после неоднократных попыток новый хозяин, кажется, найден. Им оказалось Оь Jдreltццtlus с минимальным уставным капиталом в 40 тыс. крон, существующее всего лишь второй год, со сферой деятельности в области торговых операций и экспорта-импорта. Единственным собственником фирмы является Индрек Хиенымм.

На наш вопрос о перспективе развития покупаемого предприятия новый хозяин ничего вразумительного не смог ответить. Оказалось, что пока у предполагаемого собственника необходимых денег нет. Хиенымм надеется на банковский кредит, который должен получить в ближайшее время. Правда, не очень понятно, каким образом предприятие с уставным капиталом в 40 тыс. крон сможет получить кредит в 23 млн крон? И кто за этим стоит?

Две недели отводится новым хозяевам на перечисление денег и покрытие долговых обязательств завода. Если же этого не произойдет - история с продажей обанкротившегося старейшего машиностроительного предприятия Эстонии вновь повторится.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee