Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

В Грецию с надеждой

Комментарии (0)  |  11.10.2001 08:34

ОЛЕГ СЕРЕБРЯКОВ

Сегодня днем в Грецию на мировой чемпионат по каратэ среди юниоров и кадетов вылетает команда Эстонии. Нелегко придется нашим молодым спортсменам, ведь на татами в Греции встретятся представители почти 100 стран мира. Однако сдержанного оптимизма в руководстве команды не скрывают: все ребята хорошо показали себя на предварительных турнирах (на Открытом первенстве Финляндии и на первом этапе Лиги каратэ Эстонии в Пярну).

Делегацию Эстонии возглавляет президент нашей Федерации каратэ Райво Кютт. Также туда отправляется и секретарь федерации Юри ПЫЛЬД. Команду возглавляют опытные тренеры Юри ПОСТ и Александр ЗЫКОВ. То есть нужно сказать, что в преддверии предстоящего в Таллинне в следующем году Чемпионата Европы руководство Федерации решило оказать серьезное внимание нынешнему чемпионату мира, перенять зарубежный опыт, завести новые необходимые связи.

Собственно команда отобрана из представителей двух клубов - таллиннского клуба «Будо» и тартуского «Фалко». В этом нашло свое объективное отражение состояние юношеского каратэ, так сказать, проявилась реальная расстановка сил. У кадетов в весовой категории 55 кг Эстонию будет представлять Денис АХМЕТОВ («Будо»), в категории 60 кг Дмитрий УМАНЕЦ («Будо»), в категории 65 кг Хардо ПОСТ («Фалко»), в категории 75 кг его одноклубник Лаури МЕНГЕЛ. У юниоров в категории 65 кг это будет Янар МУТИК («Фалко»), в категории 70 кг Дмитрий ТЕПЛЫХ («Будо»). У юниорок за нашу страну выступит опытная и уверенная в себе воспитанница А.Зыкова Вероника ЛАВРЕНТЬЕВА («Будо»).

- И хоть нас ожидает в Греции жесткая конкуренция, ведь туда съедутся представители почти 100 стран, - говорит тренер команды Эстонии А.Зыков, - мы едем туда уже не новичками на международной арене. С нашими спортсменами многим приходится считаться. Перед ребятами стоит конкретная задача максимум - войти в своих весах в восьмерку призеров. По целому ряду объективных причин на этот раз мы не сможем выступить в командном зачете, но на личные выступления своих воспитанников возлагаем определенные надежды.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee