Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Европейская комиссия согласилась принять Эстонию в еврозону

Комментарии (0)  |  12.05.2010 14:10

Европейская комиссия рекомендовала принять Эстонию в еврозону с 2011 года. По оценкам Еврокомиссии, в текущем году дефицит бюджета Эстонии составит 2,4 процента ВВП. Законопроект о переходе на единую европейскую валюту эстонское правительство приняло в начале марта 2010 года.

Европейская комиссия рекомендовала принять Эстонию в еврозону. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства иностранных дел Эстонии.

По оценкам Еврокомиссии, в 2010 году дефицит бюджета Эстонии составит 2,4 процента ВВП. Одним из условий принятия в еврозону той или иной страны является сокращение ее дефицита до 3 процентов ВВП.

Ожидается, что Эстония станет полноправным участником зоны действия евро в 2011 году. Законопроект о переходе на единую европейскую валюту эстонское правительство приняло в начале марта 2010 года.

В ноябре 2009 года еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Хоакин Альмуния называл Эстонию главным претендентом на вхождение в еврозону. Также в числе претендентов на присоединение к зоне действия евро называют Чехию и Польшу.

Сейчас в еврозону входят 16 государств. Эстония планировала перейти на евро еще в 2007 году, однако ей не удалось этого сделать из-за высокой инфляции.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee