Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Все берите!

Комментарии (0)  |  04.10.2001 12:58

Только собак отдайте...

Воровство в Таллинне процветает. Прут все, что плохо лежит, а иные профессионалы умудряются стащить и то, что лежит хорошо, - за это платят больше. В понедельник в столице совершена еще одна кража, заслуживающая подробного описания.

ИННА ЗМЕЙКИНА

На этот раз объект воровства стоял хорошо - на платной стоянке. Правда, сигнализацией он оборудован не был, но ведь на стоянке находился охранник, так что микроавтобусу "Фольксваген Каравелл", в принципе, ничего не должно было угрожать.

Три подруги - Эльви Хорппу, Лейла Лехто и Катя Минттинен - возвращались домой в Финляндию из Польши, где их питомцы принимали участие в выставке собак. А по дороге домой (в оставшееся до отхода парома время) они решили прогуляться по Таллинну, купить барахлишко и полюбоваться столицей.

Своих пять собак они оставили в автомобиле, понадеявшись на бдительность охранника. Чуть позже женщины вернулись к машине - положить купленные сигареты и алкоголь, чтобы не таскаться с ними по городу. И опять пошли по магазинам. А когда час спустя они вернулись, их подстерегал кошмар, по сравнению с которым фильм ужасов казался детским лепетом. Потому что их микроавтобус со стоянки как корова языком слизнула. Вместе с собаками.

Шок, который пережили женщины, описать трудно. Во-первых, представьте, что должен испытать владелец собаки, которую у него украли буквально из-под носа. Во-вторых, учтите, что в большинстве своем собачники - люди фанатичные и ради своих псов способны на любые безумства. В-третьих, злополучные собаки, украденные вместе с автомобилем, оказались представителями редчайших пород - тибетский спаниель и фалено. Не лишним будет добавить и то, что цена щенка выставочного тибетского спаниеля с родословной колеблется в пределах 130 тысяч крон. А ущерб, нанесенный женщинам неизвестными злоумышленниками в понедельник, превысил миллион крон.

Две из этих собак заняли на выставке призовые места. В автомобиле, помимо паспортов хозяек, оставались награды их собак, родословные, книжки вакцинации и справки о здоровье. Плюс ко всему женщины не поскупились и накупили в Польше своим любимцам товаров на 7 тысяч крон. Что самое интересное, когда они обратились к охраннику с просьбой дозвониться в полицию, тот лишь посмеялся.

Поведение охранника на платной стоянке было весьма странным. Почему он отказался вызвать полицию, неужели состояние женщин было настолько комичным, что над их бедой можно было лишь посмеяться?

Сейчас хозяек больше всего волнует судьба животных. Дело в том, что тибетский спаниель выглядит как небольшая дворняжка (да простят меня поклонники и почитатели этой породы) - непрофессионалу ее очень легко принять за беспородную бродяжку, пригретую из жалости. Тем более, что в Эстонии тибетских спаниелей и фалено практически нет, - это не охранные собаки, они не могут больно укусить или напугать. Просто небольшая декоративная порода...

Воры вполне могли выбросить собачек из машины, приняв их именно за дворняжек. Но вполне вероятно и то, что собак вывезут за границу или продадут - ведь все документы на животных оказались в автомобиле. Для хозяек их собаки были смыслом всей жизни, их детьми, если хотите. Так что сейчас они обратились с призывом ко всем, кто может хоть как-то помочь, - верните собак, все остальное можете оставить себе. Женщины согласны выкупить своих любимцев. Если вы что-то знаете об этих собачках, обращайтесь в эстонский Кеннельлийт, там помогут вернуть животных их владелицам.

Телефон полиции, по которому можно позвонить, - 050 57854. Мы связались с дежурным, который нам сообщил, что несколько звонков уже поступило, но они оказались безрезультатными, собак пока не нашли. По факту кражи возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Хотелось бы, чтобы его довели до конца.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee