Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Ушел и не вернулся

Комментарии (0)  |  04.10.2001 11:36

Пропал таллиннский

предприниматель

27-28 августа 2001 года пропал таллиннский предприниматель Владимир ПАШКОВСКИЙ. Пропал при странных обстоятельствах. Уехал из дома на белом пикапе "Фольксваген-Транспортер", госномер 577 АМК и не вернулся. Честно говоря, на это сообщение из Таллиннской префектуры полиции можно было бы и не обратить особого внимания, тем более что люди в городе пропадают с завидным постоянством, если бы не одно НО...

ИРИНА КАБЛУКОВА

Имя бесследно исчезнувшего предпринимателя стало широко известно общественности в прошлом году. Правда, ключевой фигурой в событиях годичной давности был не он, а бывший заместитель старейшины района Ласнамяэ Александр Пахмурко. И тем не менее именно с подачи этого предпринимателя было возбуждено то самое громкое дело о взяточничестве, приведшем эксчиновника на тюремные нары.

Уголовное дело против Александра Пахмурко было возбуждено в Полиции безопасности по заявлению ласнамяэского пред-

принимателя Владимира Пашковского, утверждавшего, что с него вымогаются деньги. Для получения разрешения на торговлю, которые выдавал заместитель тогдашнего старейшины Павла Старостина, бизнесмен был вынужден дать взятку. Однако полученной суммой не ограничились. Возник новый факт передачи денег должностному лицу. С этим Пашковский и обратился к правоохранительным органам с просьбой защитить от чиновничьего произвола.

Проведенная операция подтвердила слова предпринимателя. Против обоих завели уголовные дела. Пахмурко обвинялся в вымогательстве взятки, а Пашковский в ее передаче. С такими обвинениями дело ушло в суд.

По итогам городского суда оба обвиняемых были признаны виновными. Александра Пахмурко приговорили к одному году 11 месяцам и 27 дням тюремного заключения, а Пашковского к шести месяцам того же наказания, однако лишать свободы его не стали, учтя чистосердечное признание и своевременное обращение к органам.

Закончилась эта эпопея арестом и водворением бывшего заместителя старейшины за решетку. Срок заключения уже подходит к середине, и через год он выйдет на свободу с чистой совестью.

Об этом случае уже практически забыли. Дела давно минувших дней. И вот на днях из Таллиннской префектуры полиции поступило обращение за помощью в розыске пропавшего человека. Нужно отметить, что подобных обращений немало, и наши читатели сами много раз всматривались в лица пропавших или намеренно скрывающихся от правосудия людей.

Согласно сообщению, Владимир Пашковский, 1956 г.р., ушел, а точнее уехал из дома в конце августа этого года, и с тех пор о нем нет никакой информации.

По словам комиссара криминального отдела столичной префектуры Артура ЧУЛИЦКОГО, по факту пропажи Пашковского заведено уголовное дело. Есть ряд версий исчезновения предпринимателя: от желания спрятаться от кого-то или чего-то до криминала. Говорить более конкретно пока нельзя, поскольку следствие продолжается.

Приметы пропавшего: рост 175 см., плотного телосложения, волосы волнистые, светлый шатен, глаза зеленые. Просьба ко всем, кто располагает данными о местонахождении Владимира Пашковского, сообщить в Таллиннскую префектуру полиции по телефонам: 6 12 59 29 или 6 12 59 28.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee