Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Качество электроэнергии не гарантируется

Комментарии (0)  |  04.10.2001 12:56

По оценке Госконтроля, производители электроэнергии не гарантируют качества поставляемой клиентам электроэнергии, а требования к качеству до сих пор в письменном виде не зафиксированы. В то же время обеспечение качества электричества приводится в числе причин, указывающих на необходимость повышения цен на электроэнергию.

С 1 апреля следующего года предприятие Eesti Energia повысит цену на электричество для бытовых потребителей с прежних 90 сентов до 1 кроны 10 сентов. Кроме того, прибавится ежемесячная

20-кроновая абонентная плата, введение которой обосновывается необходимостью обеспечения качества поставляемой энергии.

Госконтроль считает, что качество электроэнергии прежде всего характеризуют стабильность подачи напряжения и частоты, а также показатели перерывов в электроснабжении. Все это бытовым потребителям трудно оценить. Кроме того, бытовым потребителям трудно доказать причиняемый некачественным электричеством вред.

По утверждению Госконтроля, критерии качества электроэнергии незадокументированы. Госконтроль считает, что Инспекция энергетического рынка до сих пор ничего не сделала для обеспечения качества электроэнергии. Также не было выработано требований к качеству электроэнергии.

Также Инспекция энергетического рынка не объяснила потребителям размер возможных проблем из-за некачественной электроэнергии, отмечает Госконтроль.

Генеральный директор Инспекции энергетического рынка Мярт ОТС ответил Госконтролю, что инспекция действует в соответствии с законом и занимается названными вопросами постоянно.

Член правления Союза защиты прав потребителей Айно РУНГЕ сказала в утренней программе Эстонского телевидения, что закон об энергетике обязует предприятие Eesti Energia обеспечивать качество поставляемого электричества и за это нельзя брать дополнительную плату.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee