Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

«Ээсти Энергия»! Не слишком ли нагло ты лезешь в наш карман?

Комментарии (0)  |  04.10.2001 07:11

Генеральный директор Гуннар ОКК солгал жителям Эстонии

ЕЛЕНА КОСТИНА

РЕГИНА БАЛЕВА

3 октября перед зданием Министерства экономики Союз защиты прав потребителей организовал пикет, протестуя против повышения цен на электричество и введения абонентной платы. Пикет поддержали профсоюзы, объединения квартиросъемщиков и пенсионеров. По словам члена правления Союза Айно РУНГЕ, они категорически не согласны с тем, что акционерное общество «Ээсти энергия», игнорируя то обстоятельство, что новые цены тяжким бременем лягут на большую часть населения Эстонии, тем не менее добилось своего и установило основной тариф на электричество до 1 кроны 10 сентов за киловатт/час, введя, к тому же, абонентную плату в 20 крон. В результате для бизнес-клиентов цена на электроэнергию возрастет на 6-7%, а для бытового потребителя - на 27%, и это, естественно, приведет к обвальной инфляции.

К тому же установление абонентной платы противоречит закону, который предусматривает, что потребитель должен платить только за то, что он действительно потребляет.

Г-жа Рунге была единственным официальныфм лицом на пикете.

В чем виновно, по-вашему,министерство экономики? - спросили мы ее.

- Под его руководством работает Инспекция энергетического рынка, которая регулирует цены на электроэнергию по собственному произволу. А министерство то ли потворствует этому, то ли просто не контролирует свое подразделение!

29 сентября в «Эстонии» было опубликовано интервью с представителем по связям с общественностью Департамента защиты прав потребителей Силвером-Максом ПИНКОМ, который заверил читателей нашей газеты в том, что в результате длительных переговоров департамент пришел к соглашению с «Ээсти энергия» и убедил монополиста отказаться от идеи ввести абонентную плату.

Не прошло и недели, как Инспекция энергетического рынка все-таки утвердила не только новые тарифы, но и абонентную плату на электроэнергию. Если верить государственным «защитникам» потребителей, генеральный директор «Ээсти энергия» Гуннар ОКК, мягко говоря, обманул и департамент, и тех, кто этому департаменту поверил.

Казалось бы, после такой пощечины Департамент защиты прав потребителей бросится на баррикады, защищая свою честь. Однако он (в который раз!) сделал вид, что ничего «не заметил». И опять вместо него туда, то есть на пикет, отправилась общественная организация, члены которой не боятся потерять то, чего не имеют: государственные должности и высокие - не по труду - зарплаты.

И все-таки мы решили поинтересоваться у сотрудника Департамента защиты прав потребителей Силвера-Макса Пинка, что собирается предпринять государственное учреждение, с мнением которого опять не посчитались. И вот что он нам ответил:

- Прежде всего мы хотим прояснить ситуацию с повышением цен сами для себя, а потом уже говорить с населением. Для этого мы послали запрос в Инспекцию энергетического рынка. Ведь каждый гражданин Эстонии имеет право знать, из чего состоит та цена за электричество, которую он будет обязан оплатить. Для нас самих, как гром среди ясного неба, грянуло неожиданное сообщение о повышении цен и введении абонентной платы.

Мы, как я уже говорил раньше, протестовали против увеличения тарифа на электроэнергию и введения абонентной платы. И действительно пришли к компромиссу по этому поводу с «Ээсти энергия». Но Инспекция энергетического рынка - единственный в республике орган, с которым никто не может спорить и который имеет право повышать или снижать тарифы на электричество.

Если верить словам «защитников» на государственном окладе, во всем виновата Инспекция, которая, кстати, по Конституции ЭР обязана защищать потребителя, а не грабить его. Пока же она с успехом совершает последнее. И уж, конечно, вряд ли она принимает такие решения в одиночку, без поддержки всех структур государственной власти.

И тем не менее, раз нет другого крайнего, именно ее мы должны «благодарить» за регулярное повышение цен. Именно ее надо будет помянуть «добрым словом» 1 апреля, когда вздорожавшее электричество потянет за собой увеличение цен практически на все товары и услуги. Больше всех, как всегда, пострадает от этого малоимущая часть населения. Уже сегодня многие живут только на кашах, преимущественно овсянке, давно забыли вкус мяса и все реже покупают творог, сыр и молочные продукты из-за их безумной дороговизны. Цена килограмма сыра давно сравнялась со стоимостью килограмма мяса.

От последствий грядущей первоапрельской «шутки» как минимум одну треть населения (пенcионеров, малоимущих с детьми) не спасут никакие социальные пособия. Вынужденным полуголодным существованием заплатят они за дальнейшее процветание монополистов от электричества, тепла, газа, воды, за их высокие оклады и материальное благополучие.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee