Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Пярнуское татами

Комментарии (0)  |  03.10.2001 14:19

В Пярну прошел Кубок клуба «Корпоре», первый турнир Лиги каратэ Эстонии. Прошел, что уже привычно, скромно, но на добротном организационном уровне. Стало традицией, что этот турнир ежегодно собирает на своем татами перспективную молодежь. Специалисты могут, так сказать, воочию убедиться в плюсах и минусах завтрашнего дня эстонского каратэ. И опять же традиционно особых неожиданностей пярнуские поединки не принесли: многолетний лидер, таллиннский клуб «Будо» вновь завоевал львиную долю призовых мест (9 медалей, из которых 4 «золота»).

ОЛЕГ СЕРЕБРЯКОВ

Наивно было бы ожидать, что все участники турнира подошли бы к нему в единой форме. Нет. Клубы-лидеры нашего каратэ не намерены сдавать свои позиции, которые подкреплены отношением к каратэ прежде всего как к динамичному и высокотехничному виду спорта с богатым арсеналом.

У девочек до 50 кг «золото» у Ксении Чепурных («Будо»), свыше 50 кг - у Светланы Савоцкиной («Тайфу»). У мальчиков до 40 кг лидером стал Дмитрий Никулкин («Будо Арт»), до 46 кг - Март Кивисте («Корпоре»), до 53 кг - Роман Циперович («Будо»), до 60 кг - Стен Кууск («Фалко»), свыше 60 кг - Олег Зумадилов («Будо»). У кадетов в весе до 65 кг победа завоевана Денисом Ахметовым («Будо»), а в весе свыше 65 кг - Хенриком Кирсимяэ («Нюке»).

Турнир в целом показал, что среди ребят-участников возраста 12-15 лет очень много интересных и ярких бойцов, и в общем-то бои проходили достаточно ровно. Но что касается собственно кадетов (16-17 лет), здесь нужно сказать о сильном отрыве от остальных клубов спортсменов «Будо». Так, в весе до 65 кг «серебро» у Дмитрия Уманца, а Виктор Сомов лишь чуть-чуть не дотянул до «бронзы». Вплотную «дышали в затылок» лидерам в категории свыше 65 кг еще трое представителей «Будо»: Владимир Сомов, Дмитрий Мерилайн и Руслан Гуссейнов.

«Как тренер молодежной сборной нашей страны, - подводит итоги «Кубка «Корпоре» обладатель третьего дана Александр Зыков, - я еще раз посмотрел кандидатов в нашу сборную на чемпионат мира. И многими из них остался очень доволен. Отменно проявил себя Денис Ахметов, стопроцентно обеспечивший себе место в сборной, неплохо выглядели Дмитрий Уманец и Роман Циперович. Однако, по-моему, в Пярну не до конца раскрылись Владимир и Виктор Сомовы».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee