Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Полицейский "под градусом"

Комментарии (0)  |  03.10.2001 13:35

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа

Официальное сообщение о происшествии выглядит таким образом: "29.09.2001 г. в 21 час 28 минут от диспетчера тревожной службы поступило сообщение о ДТП. На месте происшествия установлено следующее: на 3,3 км. дороги Силламяэ-Вийвиконна в волости Вайвара автомашина "Вольво" под управлением Игоря Шатилова сошла с проезжей части дороги, ударилась о находившийся в придорожном лесу валун и перевернулась. Автомашина получила значительные технические повреждения. Водитель автомашины Игорь Шатилов, пассажиры Наталья Шатилова и Татьяна Кузнецова бригадой "скорой помощи" г.Силламяэ доставлены в Нарвскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести до приезда следственной группы. Находившаяся на заднем сиденье справа Нина Соколова, 1941 года рождения, проживавшая в Силламяэ, от полученных повреждений скончалась на месте ДТП..."

За рулем машины "Вольво" находился сотрудник Силламяэского отделения полиции Ида-Вируской префектуры Игорь Шатилов. Хотя официально он в этот день на работе не числился, так как находился на больничном по уходу за ребенком, все же тезис о том, что полицейский - в любое время - полицейский, должен быть учтен. Ведь департамент полиции признал, что водитель совершил аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту Ида-Вируская префектура полиции начала ведомственное служебное расследование. Возбуждено также уголовное дело по статье 204, часть 3, предусматривающей наказание за управление транспортным средством в нетрезвом виде, повлекшее за собой тяжкие телесные повреждения или смерть. Наказание, предусмотренное по этой статье, колеблется от штрафа до двух лет заключения с лишением права управлять автомобилем на три года.

Погибшая - родственница жены Шатилова. В день, когда случилось несчастье, Игорь отмечал свой день рождения.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee