Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Опасные аварии с судами

Комментарии (0)  |  03.10.2001 09:31

Опасные аварии с судами одна за другой произошли в Таллиннском заливе в воскресенье поздно вечером. Ни одно из трех пострадавших в авариях судов не затонуло, никто из людей не пострадал, не произошло и загрязнения окружающей среды.

Заместитель директора департамента водных путей Арво Вескиметс сообщил BNS, что в 22.30 у мыса Копли сел на мель сухогруз "Николай Лебедев" под российским флагом.

По словам Вескиметса, причиной аварии стала ошибка экипажа судна в навигации, поскольку подводные камни в этом месте залива обозначены в соответствии со всеми правилами.

"После несчастья с судна сообщили, что управление сухогрузом взял на себя старший помощник капитана, а сам капитан, по неизвестной причине, оказался недееспособным", - отметил Вескиметс.

Он не стал уточнять, имелось ли в виду то, что капитан был просто пьян. "В таких случаях производится экспертиза либо снимаются показания свидетелей", - объяснил Вескиметс.

Корпус сухогруза длиной около 60 метров в результате происшествия получил повреждение ниже ватерлинии. Аварийное судно отбуксировали в доки Балтийского судоремонтного завода.

Вторая авария произошла через пару часов в заливе Мууга, где судно обслуживания "Скорпион", совершая маневр, врезалось в торговое судно. От удара в борту судна выше ватерлинии образовалась пробоина.

Причина происшествия, а также порт приписки пострадавшего судна пока выясняются.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee