Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

За так нынче и прыщ не вскочит

Комментарии (0)  |  03.10.2001 15:18

Административная реформа, в успешное завершение которой не верят многие партии и местные самоуправления, уже сейчас требует немалых затрат. Каждый месяц уездные старейшины, занимаю-щиеся подготовкой административной реформы, получают надбавку - 3150 крон.

Для многих политиков стало открытием, что еще 30 января премьер-министр назначил всем без исключения 15 уездным старейшинам доплату за подготовку реформы, причем по их же собственной просьбе. За выполнение дополнительных обязанностей в этом году старейшинам положена ежемесячная надбавка в размере 3150 крон.

"Почему старейшины должны получать доплату за то, что и так обязаны делать по долгу службы?" - недоумевает Велло Тийдеманн, старейшина волости Сауга, которой в ходе административной реформы уготована печальная участь - она исчезнет с карты Эстонии.

Его точку зрения разделяет и председатель волостного совета Ойсу (Ярваского уезда) Яанус Марранди, по мнению которого у работников уездных управ вовсе не прибавилось забот в связи с подготовкой реформы, так как основная нагрузка лежит на Министерстве внутренних дел.

Заместитель председателя Реформистской партии Меэлис Атонен, впервые услышавший о надбавке старейшинам, заметил, что она была бы оправданна, если реформа осуществилась.

Старейшина Харьюского уезда Орм Валтсон не согласился с тем, что он и его коллеги получают надбавку за здорово живешь. По его словам, подготовка реформы, в ходе которой упразднят половину самоуправлений, дополнительная и непростая задача.

Валтсон считает, что разговоры о том, что реформа буксует или зашла в тупик, неоправданны. К 15 октября местные самоуправления должны представить уездным управам свои предложения по реформе, которые затем будут переданы в МВД.

На прошлой неделе Реформистская партия сообщила, что она против насильного слияния волостей (суть намеченной реформы сводится именно к этому). Центристская партия обратилась к правительственному союзу с призывом признать, что административная реформа провалилась и волостям надо перестать готовиться к принудительному слиянию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee