Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Кредит для малого бизнеса

Комментарии (0)  |  03.10.2001 09:35

С октября в Эстонии заработает механизм краткосрочного кредитования малого бизнеса. Агентство регионального развития станет напрямую выдавать кредиты, а Kredex, минуя банки, госгарантии.

Как рассказал редакции "Деловых ведомостей" директор агентства регионального развития (АРР) при целевом учреждении развития предпринимательства Юри РООС, на прямое кредитование малых предпринимателей, начиная с октября, выделяется 10 млн крон.

"Есть два вида прямого кредитования малого бизнеса", - говорит Роос. Они действовали, по словам Рооса, и в прошлом году. Первый - так называемый региональный кредит. Второй - первичная помощь стартующим предприятиям. "Со второй половины октября и рассматривать ходатайства на получение одного из двух видов кредитов, и выдавать их будет агентство регионального развития", - отметил Роос. Фонд Kredex с октября начнст напрямую выдавать клиентам коммерческих банков гарантии под малые кредиты на сумму не более 400 тысяч крон. До сих пор фонд рассматривал лишь отобранные и представленные банком ходатайства.

Планируемый лимит для гарантий под малые кредиты на первых порах - 30 млн крон. Дополнительного финансирования фонда в связи с этим не ожидается. Kredex рассчитывает, что имеющихся ресурсов должно хватить.

Как для получения кредита в агентстве регионального развития, так и гарантии в Kredex, ходатайства вместе с бизнес-планом малые и средние предприниматели должны будут принести во входящие в состав агентства регионального развития находящиеся в каждом уезде бизнес-центры.

На принятие окончательного решения по выдаче гарантии или кредита уходит, в зависимости от суммы, минимум четыре дня, максимум месяц.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee