Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Прерванный полет

Комментарии (0)  |  03.10.2001 08:41

Цены на билеты на самолеты

"Эстониан Эйр" должны

повыситься на 5 процентов

Как известно, потери американских авиакомпаний в результате терактов 11 сентября составили $5 млрд. Экономика Европы отреагировала соответственно.

ВЛАДИМИР ПОЛЯКОВ

Крупнейшие европейские авиакомпании вынуждены предпринимать непопулярные меры. Так, "Финэйр" на 7% сокращает число вылетов, приостанавливает прием новых работников, замораживает уровень заработной платы, повышает стоимость билетов; "САС" тоже рассматривает вопрос о повышении стоимости билетов; "Люфтганза" приостановила намечаемую закупку новых самолетов, на рассмотрении находится вопрос о повышении стоимости билетов и уменьшении численности персонала; "Алиталия" отказывается от части своих полетов в Азию и Америку, сокращает 2500 работников.

"Эхо" сентябрьских событий докатилось и до нашей республики. 13 сентября вице-президент "Эстониан Эйр" Эрки УРВ в интервью газете Дripдev заявил, что эстонская международная авиакомпания впервые после приватизации надеется до конца года заработать 5-10 млн крон.

А меньше чем через две недели - 26 сентября - "Эстониан Эйр" на три дня приостановила свои полеты. Причина кроется в нежелании страховых фирм выплачивать компенсацию в прежнем объеме за нанесенный ущерб третьим лицам в результате теракта. Например, авиакомпания "САС" была застрахована от возможных терактов на сумму в 29.75 млрд эстон-

ских крон. Теперь страховые фирмы предлагают страховать подобные риски на сумму, не превышающую 850 млн крон. Эта сумма слишком мала, чтобы в случае несчастья компенсировать риски и возможные потери. Для того чтобы "САС" и прочие авиакомпании могли функционировать, страховые гарантии в странах ЕС частично взяли на себя государства.

Но если для многих европейских стран подобная нагрузка хоть и является тяжелой, но возможной, для Эстонии эта ноша может оказаться непосильной. Дело в том, что каждый пассажир на борту самолета застрахован на сумму приблизительно в $1 млн. На определенную сумму застрахован самолет. Под третьими же лицами подразумевается физические и юридические лица, имущество которых может быть повреждено в результате падения самолета, и жертвы, которые могут быть...

Подобные риски и вероятности оговариваются в лизинговых договорах на самолеты и предусмотрены в законодательных актах стран, куда летают наши самолеты и т.д. Именно страхование этих рисков и стало причиной приостановления полетов "Эстониан Эйр".

Если раньше страховые компании страховали данные риски на $1 млрд, то теперь эта сумма (после трагедии в США) уменьшена до $50 млн. А поскольку договора и законодательства стран никто не отменял, то авиакомпании вынуждены или сами компенсировать разницу, или искать иные источники финансирования. Например, правительственные. Есть и другой вариант - прекратить свою деятельность. К счастью, с "Эстониан Эйр" этого не случилось.

Очевидно, в связи с тем, что одним из собственников "Эстониан Эйр" является датская фирма "Маерск Эйр", в Дании страховой фирмой "Кодан" подтверждена страховка третьим лицам в результате военного и теракта в $1 млрд. То есть полеты возобновлены. Для пассажиров это, правда, означает, что стоимость авиабилетов вырастет на 3-5%, т.к сумма годовой выплаты за страховку увеличилась со $150 тыс. до $1 млн.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee