Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

«Барса» и «МЮ» начинают и проигрывают

Комментарии (0)  |  27.09.2001 08:34

Во вторник стартовал третий тур Лиги чемпионов 2001-2002.

Группа Е

Селтик (Глазго, Шотландия) - Порто (Португалия) - 1:0

За споры с арбитром в ходе предыдущего матча с «Ювентусом» тренер шотландцев Мартин О’Нил был изгнан со скамейки запасных и на этот раз наблюдал за игрой своих подопечных с трибуны. Тем не менее «Селтик» сыграл уверенно. Весь первый тайм преимущество было на стороне хозяев, и гол шведа Ларссона на 36-й минуте в ворота, защищаемые Сергеем Овчинниковым, выглядел вполне логичным. Во втором тайме португальцы перехватили инициативу и могли сравнять счет. Однако им мешали неточность при завершении атак, штанги ворот хозяев и их голкипер Дуглас, который на последней минуте матча среагировал на опаснейший удар русского легионера «Порту» Дмитрия Аленичева.

Русенборг (Тронхейм,

Норвегия) - Ювентус

(Турин, Италия) - 1:1

Туринцы имели ощутимое преимущество и должны были заработать три очка, но Дель Пьеро, О’Нейлл и Дзамбротта по разу попадали в штанги, а за снос О’Нейлла в первом тайме арбитр не назначил стопроцентный пенальти. В конце концов давление итальянского клуба завершилось на 86-й минуте голом Дель Пьеро, который пробил с 16 метров после передачи Трезеге. Однако футбольной фортуне было суждено отомстить «Ювентусу» за супервезение в предыдущей игре с «Селтиком», когда судья назначил на последних минутах спорный пенальти в ворота шотландского клуба. На 89-й минуте Буффон сбил в своей штрафной норвежца Браттбака, а Скаммельсруд реализовал 11-метровый, установив итоговый ничейный счет.

После двух игр на первом месте в группе идет «Ювентус», набравший 4 очка, по 3 очка у «Селтика» и «Порту», а «Русенборг» с одним замыкает таблицу.

Группа F

Байер (Леверкузен, Германия) - Барселона (Испания) - 2:1

Начало игры осталось за гостями, которые и открыли счет. На 22-й минуте Луис Эннрике на линии штрафной переиграл защитника и точно пробил над вратарем немецкой команды Буттом под перекладину. Через 7 минут Бутт, который считается штатным пенальтистом «Байера», мог сравнять счет, но пробил мимо ворот. Тем не менее леверкузенцы во втором тайме собрались и одержали волевую победу. Сначала на 52-й минуте вышедший на замену турок Бастурк сильным и точным ударом из-за пределов штрафной площади в угол ворот сравнял счет, а затем на 69-й минуте Нойвилл, воспользовавшись ошибкой обороны «Барселоны», установил победный для «Байера» счет. Теперь число матчей подряд без поражений под руководством Клауса Топмёллера у «Байера» доведено до двенадцати.

Фенербахче (Стамбул, Турция) - Олимпик (Лион, Франция) - 0:1

Гол на 89-й минуте принес лионцам первые очки в нынешней Лиге. После подачи углового защитник Дельмотт пробил по воротам, мяч от вратаря Русту попал в крестовину, а затем Дельмотт все-таки добил его в сетку. Это поражение сгустило тучи над тренером турецкой команды Мустафой Денезли, под руководством которого «Фенербахче» проиграл три последних матча («Барселоне», «Галатасараю» и «Лиону») с разницей мячей 0-6.

Леверкузенцы возглавили таблицу группы с 6 очками, «Барса» и «Олимпик» набрали по 3 очка, а «Фенербахче» с нулем прочно осел на дне турнирной таблицы.

Группа G

Депортиво (Ла-Корунья,

Испания) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 2:1

После того как на 40-й минуте Пол Скоулз вывел гостей вперед, казалось, что «МЮ» спокойно доведет матч до победы. Однако два гола в конце матча за четыре минуты напомнили англичанам о знаменитом финале против «Баварии», который они выиграли в добавленное арбитром время. Только на этот раз они оказались проигравшей стороной. На 86-й минуте вышедший на замену Пандиане сравнял счет, а на 90-й Найбет принес три очка испанцам.

Лилль (Франция) - Олимпиакос (Пирей, Греция) - 3:1

К команде, еще два года назад игравшей во втором дивизионе национального первенства, пришла первая победа в Лиге чемпионов. Причем добыта она была более чем уверенно. Бакари, Шейру и Таффару забили по мячу за хозяев, которые из-за несоответствия своего стадиона требованиям УЕФА играли в Лансе, а гости сумели ответить точным ударом Гианнакопулоса лишь в добавленное судьей время. После игры тренер «Лилля» заявил, что его футболисты, впервые играя для 40 тысяч болельщиков (тогда как на родном стадионе их не может быть более 15 тысяч), прыгнули выше головы и показали достойный Лиги чемпионов футбол.

Возглавил гонку за двумя путевками в следующую стадию в этой группе «Депортиво», набравший 4 очка. «МЮ» и «Лилль» имеют в своем активе после двух игр по 3 очка, а «Олимпиакос», пока находящийся на последнем месте, - одно.

Группа H

Спарта (Прага, Чехия) -

Фейеноорд (Роттердам,

Голландия) - 4:0

Прогресс чешского чемпиона абсолютно очевиден. Ничья в Мюнхене казалась случайной, но то, что «Спарта» сделала с «Фейеноордом» доказывает ее высокий уровень. С первых минут стало ясно, что пражане настроены только на победу. На 24-й минуте Хартиг открыл счет, а через 14 минут судьба матча по сути была решена. Ван Гоммель сбил в штрафной площади Сионко, был удален, а Лабант с 11-метрового забил второй мяч в ворота голландцев. Во второй половине игры «Фейеноорд» пытался сдержать разогнавшегося соперника, но Кинцл и Михалик забили еще по мячу и позволили чехам одержать самую крупную победу в Лиге чемпионов в этот день.

Спартак (Москва, Россия) -

Бавария (Мюнхен, Германия) - 1:3

Даже несмотря на отсутствие в составе «Баварии» шести игроков основного состава, «Спартак» так и не смог прервать длительную серию без побед над мюнхенцами. Те, кто видел этот матч, могут сказать, что москвичам откровенно не везло, поскольку несколько раз мяч попадал в перекладину ворот, защищаемых Оливером Каном. Однако «Бавария» еще раз доказала, что по праву именуется суперклубом. Сначала на 16-й минуте Салихамиджич, оказавшись неприкрытым в штрафной, переправляет мяч в сетку ворот молодого Кабанова, а затем на 41-й минуте Элбер наносит потрясающий удар в верхний угол ворот москвичей. Гол в ворота «Баварии» со штрафного на 64-й минуте в исполнении Баранова выглядел нелогичным, что и подтвердил все тот же Элбер, забив третий мяч «Спартаку» ровно через десять минут. Теперь москвичам предстоит доказывать свое право на продолжение борьбы в двух выездных играх - с разыгравшейся «Спартой» в Праге и с действующим чемпионом Европы среди клубов в Мюнхене.

По четыре очка за две игры набрали «Спарта» и «Бавария», но благодаря разнице мячей на первой строчке находится чешский клуб. «Спартак» и «Фейеноорд» имеют в активе по одному очку.

О матчах, которые состоялись в среду, а также о том, как развиваются события в конкурсе «Футбольный прогноз», читайте в субботнем номере. Там же будет опубликован купон для участия в четвертом туре, который будет состоять из последних отборочных матчей к Чемпионату мира 2002 в европейских отборочных группах.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee