Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Профсоюзы Эстонии против

Комментарии (0)  |  27.09.2001 10:40

Профсоюзы Эстонии объявили о своем решительном несогласии с намерениями концерна Eesti Energia ввести с 1 апреля 2002 года обязательную абонентскую плату в размере 20 крон ежемесячно и повысить на 20 сентов стоимость одного кВт-часа.

Как сообщил BNS пресс-секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ), правление союза решило также поддержать проведение акций протеста против роста цен. В своем заявлении профсоюзы отметили, что со следующего года, наряду с ростом дороговизны жизни, вырастет и налоговая нагрузка на работающую часть населения Эстонии.

ЦСПЭ подчеркнул, что при этом государство не предусмотрело роста доли дохода, освобожденной от налогов, а также увеличения пособий по безработице. По оценке профсоюзов, в Эстонии слишком мало коллективных договоров между работодателями и работниками, которые обеспечили бы последним реальный рост зарплаты в следующем году.

"Решение повысить цены на электричество только увеличит ряды тех, кто нуждается в помощи от государства, и, по аналогии с цепной реакцией, приведет к росту остальных цен", - добавили ЦСПЭ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee