Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

А рубль сохранил стабильность

Комментарии (0)  |  25.09.2001 08:06

Вслед за Федеральной резервной системой США, которая снизила базовую процентную ставку на 0,50 процентных пункта до 3,0%, интрессы снизили Канада, Европейский Союз и Швейцария. Европейский центробанк понизил ставку рефинансирования с 4,25% до 3,75%.

РЕЭТ РАЙДУР,

дилер, Ээсти Юхисбанк

Процентные ставки понизили не вошедшие в валютный союз Швеция и Дания, и лишь Банк Великобритании, также оставшейся за пределами зоны евро, отказался последовать примеру других, ссылаясь на различия в экономической ситуации. Но все же в середине недели английский центробанк снизил процентную ставку, правда, всего на 0,25 процентных пункта, до 4,75%. Япония снизила свою и без того низкую ставку еще на 0,15 процентных пункта.

Эти совместные действия были предприняты, чтобы удержать экономику от падения в пучину кризиса и не допустить быстрого падения на бирже. Но, несмотря на это, индекс Dow Jones упал до 8235,81 пункта.

Опубликованные в среду данные показали снижение внешнеторгового дефицита США с $29,1 млрд в июне до $28,8 млрд в июле. Одно-

временно сократился и экспорт США до самого низкого за последние 20 месяцев уровня. Евро пошел "в гору".

Однако к концу недели институт Ifo оповестил о падении индекса доверия к экономике Германии до 89,5 пункта в августе с 89,8 в июле. Новость плохо отразилась на евро, и к утру вчерашнего дня доллар вырос до 0,9123 EUR/USD. Этому способствовал и ставший опорной валютой швейцарский франк, вышедший на уровень 1,4557 EUR/CHF (10,7485 CHF/EEK).

Начавшаяся неделя будет богата на публикации различных экономических показателей как в США, так и в Европе, но основное влияние на финансовые рынки оказывает ожидание ответного удара по террористам и связанные с этим политические решения.

На фоне всеобщей нервозности стабильность сохранил только рубль, колебавшийся вокруг отметки 29,45 USD/RUB. Поскольку процентная ставка по обеим валютам одинаково низкая, банкам все равно, держать ли свободные средства в долларах или рублях. По всей видимости, и на этой неделе центробанк России не позволит рублю усилиться более, чем до 29,40 USD/RUB.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee