Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Король таллиннских небоскребов

Комментарии (0)  |  25.09.2001 11:55

В гостинице SAS Radisson прошли соревнования по скоростному подъему на верхний этаж в полной пожарной амуниции и с дыхательным аппаратом за спиной. Лучшее время подъема - 2 минуты 31,21 секунды. Показал его Неэме-Райн Веллестэ из Учебно-тренировочного центра Таллиннского пожарно-спасательного департамента.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

В свете произошедшей в Нью-Йорке катастрофы во Всемирном торговом центре соревнования эти, хотя и традиционные, все-таки имеют некий зловещий отблеск. Радует скорость, с которой взлетали под крышу нашего небоскреба спасатели. Второй результат, показанный на соревнованиях, - две минуты 32,14 секунды, то есть разрыв минимальный. Принадлежит это время представителю команды гостиницы "Виру" Анти Аасоргу. На третьем месте - Маргус Саарепере из команды ESS-Viru, его время - 2,32,94 секунды.

Во что одет пожарный на службе? Тяжелые огнеупорные одеяния состоят из каски, куртки, сапог. Плюс сам дыхательный аппарат весит примерно 18 килограммов. Даже просто подняться пешком на 24-й этаж безо всяких аппаратов не так-то легко. А представьте бег... Говорят, самое трудное, это преодолеть 16-20-й этажи. Потом уже легче.

Всего участие принимали девять команд, 65 участников, самому старшему из которых - 43 года. Лучшей признана команда Учебно-тренировочного центра, на втором месте представители SAS Radisson, на третьем - отеля "Виру". В прошлом году именно в "Виру" проходили аналогичные соревнования, а в 2002 году они пройдут в "Олимпии". Мы вспоминаем о пожарных, спасателях только когда случаются трагедии. Или когда трагедии предотвращаются ими, теми, кто тренируется в трудных условиях. Участие в состязаниях принял и один журналист, Тармо Койт из "Полицейской хроники".

Перед отелем была выставлена специальная спасательная и пожарная техника - автомашина Scania-Rosenbauer, подъемник Bronto и прочие приспособления, используемые в повседневной работе.

Мы всегда надеемся на лучшее. На то, что ничего страшного с нами не случится. И все же гораздо спокойнее знать, что и у нас есть профессионалы. Кстати, они считаются действительно профессионалами международного класса, их знают в мире. Есть достаточно весомые основания полагать, что скоро в какой-то точке земного шара может понадобиться их помощь.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee