Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Рынки подсчитывают убытки

Комментарии (0)  |  04.09.2001 15:33

На мировых финансовых рынках подводят итоги лета 2001 года. Главный вывод: тенденция к падению всех ведущих мировых фондовых индексов пока что сохраняется.

АЛЕКСЕЙ

БАРОМЕНСКИЙ

На протяжении лета ведущие индексы преимущественно падали - несмотря на усилия центробанков США, Японии, Великобритании и еврозоны хоть как-то подбодрить игроков с помощью снижения процентных ставок (или увеличения денежного предложения на рынке, как это делает Япония).

Последним шагом такого рода стало решение ЕЦБ снизить процентную ставку по межбанковским кредитам overnight на 0,25%. Однако заметного эффекта на рынки это не произвело.

В США, например, в последнее время наметилась тенденция к постоянному пересмотру большинства экономических показателей в худшую сторону. Последним примером стала новость, согласно которой, по уточненным данным, экономический рост во втором квартале 2001 года составил не 0,7%, а всего лишь 0,2%. Обе эти цифры находятся совсем недалеко от нуля.

Данные о пересмотре цифр немедленно сказались на американском рынке: индекс DJIA пробил психологически важную отметку 10000 и так и не смог к концу недели вернуться на пятизначный уровень. Суммарные потери Dow Jones составили более 4,5%, а NASDAQ - около 5,5%, а за год снижение этих индексов превысило 8,4% и 37% соответственно.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee