Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Кулак - не аргумент

Комментарии (0)  |  29.08.2001 16:13

Тренера, ударившего судью,

может ждать уголовное дело

Скандал

На продолжавшийся в Кохтла-Ярве в течение четырех дней международный молодежный баскетбольный турнир тень бросил инцидент, когда на глазах у полного зала тренер ударил в лицо судью.

Это случилось в субботу вечером в Кохтла-Ярвеском Доме спорта, когда в финале юниорского возрастного класса встречались «Кивиыли Аскеле/Йыхвиская СШ» и кохтла-ярвеский клуб «Эола». Вся игра проходила в напряженной борьбе. До конца встречи, за которой наблюдали также много ждавших своей финальной встречи баскетболистов 10-11-летнего возраста, оставалось 28 секунд, когда судья Тармо МЮЙР сделал замечание игроку проигрывавшей одно очко команды «Эола». Непосредственно перед этим сложилась ситуация, когда пострадал игрок «Эолы», но свисток судьи тогда не прозвучал. И известный своей вспыльчивостью тренер «Эолы» Игорь ПУГАЧЕВ не совладал с собой. Преодолевая сопротивление вмешавшегося болельщика, Пугачев смог с третьей попытки дотянуться до лица Мюйра. «Первая реакция была - дать сдачи. Но, к счастью, я сумел остановиться», - отметил Мюйр, занимающийся судейством более половины из своих тридцати лет, но впервые переживший такое. Сдержанный во время игры, Пугачев объяснил свою внезапную реакцию тем, что на его вопрос, почему судья в одной ситуации дает свисток, а в другой нет, Мюйр ответил слишком агрессивно. «Объяснил бы он мне все спокойно, я бы, наверное, смог удержаться. Это, конечно, не означает, что я себя оправдываю», - сказал «Северному побережью» Пугачев, тренерскую лицензию которого Эстонский союз баскетбола приостановил до выяснения дополнительных обстоятельств. Ида-вируские баскетбольные тренеры обсудят поведение Пугачева и подадут свое представление в Союз баскетбола в среду. Окончательную санкцию в отношении Пугачева назначит правовая комиссия Эстонского союза баскетбола, которая соберется в середине сентября.

- Жаль, что он своим поведением снова позорит наш турнир, - пожаловался не видевший инцидента главный организатор «Ярвеского кубка» Рауль РЫЫМУС, который был в тот момент занят доставкой в зал призов для финалистов. Рыымус вспомнил минувший год, когда Пугачев оказал физическое воздействие на юного баскетболиста, буянившего в школе, за которую отвечал Пугачев. Тогда Пугачев и родители парнишки сумели договориться - и дело не стало достоянием гласности.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee