Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Врач не оказал первой помощи ребенку

Комментарии (0)  |  29.08.2001 09:58

Мярьямааская больница отказалась оказать выпавшей из окна девочке первую помощь, босого ребенка со сломанной стопой пришлось отправить на рейсовом автобусе в Таллиннскую поликлинику, чтобы наложить гипс.

Проводившая летние каникулы у бабушки с дедушкой в Ядивере Андра выпала в пятницу вечером из окна, сломав стопу. Нога стала быстро опухать и болела невыносимо.

Бабушка позвонила в находящуюся в 26 км Мярьямааскую больницу, чтобы спросить совета. “Приезжайте сами, если можете”, - ответили ей. Дедушка отвез внучку в больницу, где ребенку отказались оказать первую помощь, ссылаясь на отсутствие направления семейного врача.

И.о. главврача Мярьямааской больницы Тийу Кнапс заявила, что все было сделано правильно, поскольку больница не занимается оказанием первой помощи и в связи с реформами такое отделение было ликвидировано.

Уставшая и изнервничавшаяся мама, пытавшаяся по телефону из Таллинна добиться оказания помощи своему ребенку, велела дедушке отправить ребенка в Таллинн на рейсовом автобусе. В столичной детской больнице девочке наложили гипс.

В Мярьямааской больнице девочке не дали ни обезболивающего, ни перевязали даже ногу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee