Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Тынису Пальтсу нравится общение с прессой

Комментарии (0)  |  23.08.2001 07:31

В отличие от своего предшественника он умеет рассмешить журналистов

Тридцать три вопроса были вчера в повестке дня мэрии. Ни одного дополнительного. И стало традицией, что самое-то главное для журналистов звучит не в отчете о прошедшем заседании, а в общении. Выяснилось довольно быстро, что мэр успешно справляется с задачей кормчего - держать руль беседы в своих руках. В случае чего он приходит на помощь своим коллегам.

ТИЙТ ЩЕРБАКОВ

Тынис Пальтс подвел итоги прошедшей неполной рабочей недели. Сказал, что главным событием было празднование десятилетия восстановления независимости, а апогеем - концерт с участием Танеля Падара, Тыниса Мяги и других. Упомянул мэр и поездку в Ригу на празднование 800-летия столицы Латвии делегации Таллинна. Еще одним важным событием считается рекордное число туристов, посетивших Таллинн 20 августа.

В Таллинне мэр встретился с заместителем губернатора Санкт-Петербурга г-ном Назаровым, а в Риге - с самим губернатором Владимиром Яковлевым. Речь шла о восстановлении движения круизных судов из Таллинна в Петербург и из Питера в Таллинн. Это давно стало общим местом во время встреч наших городских голов. Как встретятся, так обязательно заводят разговор о туристических делах. Может, потому, что обычно летом встречаются?

Отмечена активность Тойво Ниннаса, вице-мэра, в делах дорожного движения. Сейчас у г-на Ниннаса бенефис - в городе все, что может быть перерыто, уже перерыто, а что не может, то перекрыто и перекопано. Координируется также деятельность с дорожной полицией, потому что водители в столице некоторым образом ошалели от знаков и объездов.

После пресс-конференции мэр Тынис Пальтс, вице-мэр Лийза Пакоста вместе с журналистами в небольшом автобусе отправились проверять готовность школ к новому учебному году.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee