Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Табуретка-бумеранг

Комментарии (0)  |  18.08.2001 11:14

Пьяный ударил полицейского по спине табуретом, потом упал. И умер

Умер бедолага Вячеслав в четверг в Мустамяэской больнице, куда его доставили без сознания на “скорой помощи”, вызванной полицейскими. История жутковатая, с каким-то вторым дном и мистикой...

ТИЙТ ЩЕРБАКОВ

Вечером, в 16 часов 30 минут, в полицию поступило сообщение: пьяная компания пристает к жителям дома номер 20 по улице Спорди. Выехавшие к месту конфликта полицейские Тоомас Валкрусман и Евгений Брякин из Лыунаского отдела полиции и подумать не могли, чем все это рядовое, казалось бы, происшествие закончится.

Вот они подъехали к дому, вот их встретили. Один жилец говорит: “У мужиков этих не просто пьяная дурь в голове, у них и ружье охотничье было. Насилу отняли. Закрылись они в квартире...”

Ружье, да еще которым угрожали, - не шутка. Вошли полицейские в квартиру, где эта троица расположилась. А там не мальчики сидят. Густав Уус - 1953 года рождения, Олег Шварик - 1959-го, а Вячеславу Дружкову было 54 года. Нет, не дети неразумные. И они это доказали. Они оказались крутые. Младшие инспекторы надели было наручники на Ууса и Шварика, а вот Вячеслав не дался и все норовил в лицо полицейскому Брякину попасть. Естественно, при этом он полицейских крыл на чем свет стоит...

Брякин удар блокировал, да в этот миг на него двое “крутых” в наручниках напали сзади. Брякин развернулся, а тут его Дружков и огрел по спине табуреткой. Хотел по голове, да затуманилось что-то, промахнулся. Тем более, Брякин ведь не памятник, чтобы неподвижно стоять, пока Дружков прицелится и размахнется. Отразил полицейский и этот удар и хотел уж совсем Дружкова в наручники заковать, да тот упал, табурет выпал, Дружков потерял сознание.

Вызвали “скорую”. Привезла та Дружкова в Мустамяэскую больницу. Там он умер, не приходя в сознание. Умер он в 18 часов 25 минут. Вскрытие покажет причину смерти. Сейчас не об этом. Полицейский Евгений Брякин сразу прошел освидетельствование в травмопункте, у него установили травму на правой лопатке от удара табуретом. Шварик и Уус доставлены в Лыунаское отделение полиции. Для выяснения обстоятельств происшествия заведено уголовное дело и служебное дисциплинарное расследование.

Мораль тут такова. Работа полицейского предполагает, конечно, опасности. Но как-то ждут их от настоящих преступников, а не от полоумной компании, перепившей и решившей попугать ружьишком соседей. Мало того, не просто оказавшей сопротивление полиции, а напавшей на инспекторов. И, повторю, ведь не подростки забузили! Что помер человек - жалко. От чего помер - выяснится. Только ведь полицейским еще предстоит сто раз доказывать, что не превысили они пределов необходимой обороны... Смотришь на цифры роста преступности. Сотни, тысячи случаев. Ругаешь полицию, плохо, мол, работает. А вот в связи с этим случаем вдруг подумалось: за каждым таким случаем черт-те что кроется, обстоятельства всюду разные. И те, кто, по нашему мнению, плохо работают, ходят ведь по краю. Откуда знать, а попади Дружков парню по голове табуреткой, кто бы сейчас в морге лежал? То-то и оно.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee