Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Не тормози, спикер, сникерсни!

Комментарии (0)  |  18.08.2001 15:59

В ходе президентской гонки Тоомасу Сави - одному из кандидатов на пост президента - досталось немало тычков. То ему припомнили “грехи молодости”, уверяя, что будучи врачом советской сборной по десятиборью он торговал анаболиками. Теперь вытащили на свет божий историю со “Сникерсами”.

В 1994 году, в бытность вице-мэром Тарту, Тоомас Сави вместо того, чтобы бесплатно раздать шоколадки “Сникерс”, полученные в порядке гуманитарной помощи из Финляндии, велел их пустить в продажу.

Как припомнил Сави, шоколада прислали так много, что он не помещался в арендованном в Тартуском Kaubahall’е холодильнике. “Поскольку горуправе надо было заплатить за арендованные помещения, то решено было часть шоколада продать за полцены, чтобы хоть частично покрыть расходы на аренду”, - сказал Сави.

По словам тогдашнего директора Kaubahall’я Марви Кибе, никакие помещения в аренду не сдавались, просто в магазин завезли партию шоколада с намерением продать ее. “Сникерсы” начали было продавать по сниженной цене (так как приближался срок реализации), но тут дала знать о себе фирма-импортер. По ее требованию гуманитарную помощь в виде “Сникерсов” вернули (даритель запретил торговать шоколадками) и уничтожили.

Тоомас Сави утверждает, что распределением гуманитарной помощи занималась горуправа, но тогдашний мэр Тарту Вяйно Кулль утверждает, что к “Сникерсам” управа не имела никакого отношения.

Благочинный Тартуской Эстонской Евангельской Лютеранской Церкви Йоэль Лухаметс припомнил, что в 1994 году по всей Эстонии лютеранам действительно раздавали задаром “Сникерсы”, но только тем, кто заплатил церковный сбор. Кое-кто и церковный взнос заплатил, и шоколада наелся до отвала, так как каждому члену церковной общины отвалили аж по 15 “Сникерсов”!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee