Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Кто вы, Райнер Сакс?

Комментарии (0)  |  11.08.2001 10:32

В начале этой недели на должность директора-координатора был назначен 34-летний Райнер Сакс. Пост главного разведчика страны после ухода Ээрика-Нийлеса Кросся оставался вакантным более полугода. SL Хhtuleht пытается дать ответ на вопрос, что из себя представляет новый директор-координатор.

Как заверил пресс-секретарь Госканцелярии Яанус Ранкла, Сакс не станет координировать работу разведки, а выполнять скорее секретарские функции и собирать для комиссии по вопросам безопасности (состоящую из шести министров) данные, представляемые полицией безопасности и внешней разведкой.

Хотя пресс-секретарь и уверял, что завеса таинственности над бюро директора-координатора создана искусственно и что все данные можно получить открыто, на вопрос, можно ли встретиться с Райнером Саксом, он ответил категорическим отказом.

Известно, что до своего назначения на пост директора-координатора Райнер Сакс был советником министра иностранных дел Тоомаса Хендрика Ильвеса. В МИД его пригласили из Пярну, где он работал учителем истории (его жена и дочь по сей день живут в Пярну, хотя сам он обосновался в Таллинне еще в 1999 году).

В 1992 году Райнер Сакс входил в правление Эстонского студенческого общества, а за три года до этого, в 1989 году, председателем правления студенческого общества был избран Ээрик-Нийлес Кросс. Как раз в то самое время членами правления были Каарел Таранд, ныне директор пресс-бюро правительства, и Индрек Таранд, канцлер МИДа.

Хотя пресс-координатор партии Умеренных Олари Коппель (также входящий в студенческое общество) и уверяет, что членство в академической организации никак не влияет на кадровую политику государства, дух корпоративности явно витает над этим назначением.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee