Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Держи вора!

Комментарии (0)  |  11.08.2001 12:03

Полиция объявила войну карманникам, действующим в центре и Старом городе, пишет корреспондент SL Хhtuleht Яан Вяльяотс, отправившийся в рейд по улицам Таллинна вместе с полицейскими.

В самом начале улицы Виру внимание полицейского привлекли две вполне приличные с виду девушки. Хлопая синими глазами Катя и Таня стали было пререкаться с полицейским в штатском, упирая на то, что их проверяли не далее как вчера. Как признался журналист, ему и в голову не могло прийти, что таких милых, хорошо одетых девушек можно заподозрить в чем-то незаконном.

Но наметанный взгляд профессионала, посетовавшего было, что карманники на время затаились, выделил их из толпы не случайно. В отделении полиции, всю дорогу до которого девицы строили из себя саму невинность, выяснилось, что они уже успели кое-чем поживиться в магазине. Одна из девушек извлекла из-за пазухи фирменную футболку "Адидас", вместе с защитной пломбой и ценником, на котором значится 499 крон. Мелкая кража. Уголовное дело начинают, если ущерб составляет 530 крон. Девицы прекрасно об этом знают, как и о том, что по данному факту их можно наказать штрафом в размере от 2650 до 5300 крон или арестом сроком до 15 суток.

Немногим больше недели продолжается проводимая сотрудниками Таллиннского Центрального отделения полиции совместно с кадетами Академии внутренней защиты операция, а результаты ее налицо - число зарегистрированных уличных преступлений сократилось вдвое. В минувшее воскресенье в полицию не поступило ни одного заявления, а ведь летом в выходные дни полиция получает больше всего заявлений.

За пять дней операции в полицию было доставлено 88 лиц, 14 из которых разыскивались или подозревались в совершении преступления. По предписанию врача начато семь уголовных дел, связанных со злоупотреблением наркотиками.

В сумочке у Кати и Тани тоже нашлись использованные шприцы. Следы от уколов на Таниной руке говорят сами за себя, хотя на этот раз наркотиков у них не нашли.

В полиции давно знают обеих девушек, уже прошедших и тюремные университеты. Сотрудник молодежной полиции, участвовавший в операции, помнит их еще с тех пор, когда обе учились в школе. Сегодня девушки, давно подсевшие на иглу, пробавляются воровством.

Напоследок журналист дал дельные советы, как не стать жертвой карманника, которые хоть и щиплют в центре города в основном иностранцев, но и местных не обходят вниманием. Главное - не разевать варежку и не давать ворам повода. К слову, воры любят "работать" в общественном транспорте, особенно в трамвае 2-го маршрута, на котором пассажиры едут на два городских рынка, где, как известно, расплачиваются наличными.

Что делать, если вы увидите вора за работой? Как правило, они ретируются, если кто-то громко попытается привлечь внимание к их действиям. Как отмечают полицейские, в последнее время воровская молодежь действует особенно нагло и жестоко, в отличие от воров в возрасте, которые не трогают инвалидов и стариков. Молодые без зазрения совести могут обокрасть молодую мамашу, помогая ей поднять детскую коляску.

Если вас ограбили - похитили кошелек, мобильный телефон и пр., непременно сообщайте об этом в полицию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee