Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Старшая дочь Сависаара выходит замуж

Комментарии (0)  |  02.08.2001 12:29

Сам факт намечающегося бракосочетания вряд ли заслуживает внимания широкой общественности, если бы не нюанс, который заостряет SL Хhtuleht. А именно, Раймонд Кальюлайд, избранник Марии Сависаар, состоящей в партии своего отца Эдгара Сависаара, является сводным братом Керсти Кальюлайд, работающей экономическим советником Марта Лаара и разделяющей политические убеждения Союза Отечества.

Керсти Кальюлайд полагает, что неприязненные отношения между противостоящими друг другу ведущими политиками не означают, что оба они плохие люди.

"Отец наш умер. Мать Раймонда и я встречались как с Марией Сависаар, так и с ее братом. Оба они приятные молодые люди". На вопрос, будет ли она на свадьбе брата танцевать с Сависааром, если он ее пригласит, Керсти Кальюлайд, усмехнувшись, не ответила.

Друг Эдгара и Марии Сависаар и их соратница по партии Кристийна Хейнметс не видит оснований увязывать личную жизнь Марии с политическим реноме ее отца. По мнению Хейнметс, такой подход просто нелеп.

Председатель Партии центристов Эдгар Сависаар отказался комментировать предстоящее замужество дочери, сославшись на нехватку времени.

Минувшей зимой Мария Сависаар в одном из интервью сказала, что будущий муж должен завоевать ее сердце и быть преуспевающим человеком.

Раймонд Кальюлайд в эти рамки вписывается. Он перешел на второй курс факультета социальных наук Тартуского университета, где изучает семиотику и культурологию. Прежде он был музыкантом в ансамбле "Идол" и писал тексты песен. Сейчас он ушел из группы. Может быть, чтобы побольше времени быть с невестой, может быть, потому, что он и Мария живут в Тарту, а группа работает в Таллинне.

Мария Сависаар - третьекурсница Тартуского университета, где изучает политологию

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee