Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Мазь от перелома

Комментарии (0)  |  01.08.2001 09:31

Более трех недель пришлось переносить невыносимые боли пожилой женщине из-за того, что врачи за все это время не сумели определить, что у нее перелом ноги.

4 июля Эстер Вайн по дороге на дачу почувствовала сильную боль в стопе. Идти оставалось немного, метров двести, и она кое-как доковыляла до дачи. К вечеру поднялась температура, нога опухла. Боль стала невыносимой. И женщину отвезли в травмопункт Мустамяэской больницы. Там ее осмотрел заведующий первым хирургическим отделением Хейти Руус. "Врач даже близко ко мне не подошел, не направил на рентген, ногу не ощупал, просто сказал, что у меня тромбофлебит. И велел ставить компрессы и купить в аптеке мазь", - рассказывает Эстер Вайн. Так как нога ужасно болела, женщину доставили домой на "скорой помощи". На четвертый этаж она взбиралась, буквально ползя по перилам.

За 15 дней Эстер побывала на приеме у нескольких врачей. И никому из них не пришло в голову отправить ее на рентген. Регистратор Мустамяэской больницы Кая Алликсоо направила ее к врачу по сердечно-сосудистым заболеваниям, который 16 июля поставил диагноз "поверхностное воспаление вен" и велел как можно больше тренировать больную ногу. Другой врач посоветовал мазать больную ногу мазью. Эстер четырежды покупала мазь, стоившую 80 крон, но боль не стихала. Чтобы заснуть, приходилось прибегать к снотворному.

И Эстер снова обратилась к регистратору Кае Алликсоо, которая сказала, что у пальцев ноги нормальный цвет, значит, гангрены нет. "У меня слезы из глаз льются, а она надо мной издевается!" - рассказывает Эстер.

В минувшую пятницу Эстер Вайн снова пришла в Мустамяэскую поликлинику и попросила сделать рентген, сказав, что согласна за это сама заплатить. И лишь тогда врач дал направление, заметив, что ладно, сделаем для вашего успокоения снимок. Когда же выяснилось, что у Эстер перелом голеностопного сустава, врачи лишь всплеснули руками и, словно в насмешку, велели Эстер пойти в аптеку и купить эластичный бинт.

В конце концов, на ногу все-таки наложили гипс. В понедельник впервые за все прошедшее время нога у Эстер не болела.

Врач Хейти Руус не отрицает, что мог поставить неверный диагноз. Но при этом он находит себе оправдание: "Пациентка не сказала мне, что у нее травма. За день через мой кабинет проходят десятки пациентов. Если человек не говорит, что получил травму, то не станем же мы отправлять его на рентген ни с того ни с сего".

Эстер Вайн собирается подать на врача в суд.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee