Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Виза на один день

Комментарии (0)  |  01.08.2001 13:49

Канадские чиновники сорвали зарубежную командировку депутату эстонского парламента реформисту Нейнару СЕЛИ, написав неверную дату в его паспорт.

Сели, занимающий пост президента Эстонского легкоатлетического союза, должен был вылететь через Вену в Эдмонтон, где во вторник начался съезд Международного легкоатлетического союза (IAAF) и в пятницу чемпионат мира по легкой атлетике, сообщает Postimees.

Во время паспортного контроля в Вене выяснилось, что в оформленной в Лондоне канадской визе вместо годичного срока проставлен однодневный: вместо 2002 года там написан 2001 год. Таким образом, Сели с супругой оказались в Австрии в трагикомичной ситуации. В тамошнем посольстве эстонскому парламентарию холодно ответили, что с неправильно оформленной визой он не может лететь в Канаду, и поэтому в самолет депутата не пропустили.

Благодаря дипломатическому паспорту Сели удалось попасть в канадское посольство, на переоформление визы ушло время, так что билеты в Канаду пропали.

Вчера на съезде IAAF состоялись выборы президента этой организации и других руководителей. Из-за отсутствия Сели Эстония не смогла использовать свой голос во время голосования.

Рассказывая о случившемся по телефону Postimees, Сели заметил, что прав был президент Эстонии Леннарт Мери, высказавший критику по поводу визовой политики Канады.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee