Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Шахтерам - часть прибыли Eesti Pхlevkivi

Комментарии (0)  |  01.08.2001 10:08

Направить на реализацию социальных программ часть прибыли сланцедобывающего предприятия AS Eesti Pхlevkivi считает возможным правительство Эстонии.

Социальные программы будут направлены на смягчение ситуации, возникающей в связи с закрытием шахты Ahtme.

Cогласно информации Министерства экономики Эстонии, руководство предприятия AS Eesti Pхlevkivi пришло к принципиальному соглашению с профсоюзами о том, что на покрытие расходов по переобучению работников будет направлено до 14,5 млн крон.

В понедельник министр экономики Эстонии Михкель Пярноя сказал BNS, что совет акционерного общества Eesti Pхlevkivi уже принял решение не выплачивать дивиденды по результатам 2000/2001 хозяйственного года, а использовать прибыль на решение социальных вопросов и на инвестирование.

Договоренности о компенсации расходов на переобучение оставшихся без работы шахтеров достигли представители правительства Эстонии и профсоюзов на встрече, состоявшейся

4 июля у премьер-министра Эстонии Марта Лаара.

Профсоюзы настаивали на выплате безработным шахтерам компенсации в размере годовой зарплаты, передал BNS пресс-секретарь правительства.

Предложенный правительством вариант, по словам премьер-министра Марта Лаара, станет стимулом для переобучения. Премьер-министр сказал, что государство не может просто выплатить компенсацию в размере годовой зарплаты.

По словам председателя правления сланцедобываюшего предприятия Eesti Pхlevkivi Мати Йостова, подлежат закрытию еще две шахты, и в результате предстоящих сокращений с 1 января будущего года без работы останутся 356 человек.

Само предприятие готово гарантировать оплату переобучения из расчета 3000 крон на человека.

Поскольку сейчас Eesti Pхlevkivi разворачивает строительство стоимостью 100 млн крон, то на стройплощадках требуются водители трейлеров, сварщики и собственно строители, сказал Йостов. Такая работа нашлась бы примерно для 100 человек. Оставшиеся 256 должны будут пройти переобучение, организованное департаментом рынка труда по государственной программе занятости в Ида-Вирумаа.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee