Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Заложники в Минводах освобождены

Комментарии (0)  |  01.08.2001 11:24

Рейсовый автобус «Икарус» был захвачен террористами вчера около 7 часов утра по московскому времени на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от города Невинномысск (Ставропольского края). Автобус следовал из Ставрополя через Невинномысск на Кавказские Минеральные Воды.

Переговоры с представителями ФСБ вел один человек, представившийся как Аслан. Согласно предварительным данным, настоящее имя бандита - Султан-Саид Идиев. Он - ранее судим, 1967 года рождения. Последнее время находился в розыске.

Террористы выдвинули требование - доставить к автобусу шесть пулеметов Калашникова, два гранатомета и ящик с патронами. Кроме того, они настаивали на освобождении пяти чеченцев, осужденных за захват пассажирского самолета в Махачкале в 1994 году.

Спецназ провел штурм захваченного террористами автобуса. Как сообщил заместитель начальника внутренних дел Ставропольского края генерал-майор милиции Александр Сысоев, в результате штурма все заложники освобождены. Один бандит убит, другой ранен. Получил ранение один из заложников.

А.Н.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee