Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Восставший из пепла

Комментарии (0)  |  27.07.2001 11:56

В 1954 году «Форд» выпустил новую спортивную

модель, призванную соперничать с Corvette.

В 2002-м модельном году история повторяется.

Андрей ТУХ,

Судьба первой «Жар-птицы» (так переводится слово Thunderbird) была драматичной. Поначалу маленькая быстрая открытая машина успешно отбирала покупателей у более дорогого «Корвета», но после обзавелась вторым рядом сидений, располнела, и в конце концов напоминала загнанную лошадь, за что ее благополучно и пристрелили в 97-м. Однако в данный момент у Ford дела идут неплохо только в Европе: на домашнем рынке его модели безнадежно уступают аналогам из General Motors и германо-американской корпорации DaimlerChrysler. Специалисты из Дирборна готовы ухватиться за любую соломинку, чтобы только улучшить репутацию голубого овала в США.

Новый Thunderbird был впервые показан в качестве концепт-кара на автосалоне в Детройте три года назад. В прошлом году была выпущена пробная серия из двухсот машин, продававшаяся только через сеть дорогих магазинов Neiman Marcus и раскупленная за несколько часов. Серийная модель поступит в продажу в сентябре этого года, однако все автомобили, выпущенные до весны, уже раскуплены. Повторится ли история как фарс, как это произошло с крайслеровским PT Cruiser, оказавшимся никому не нужным после того, как спала первая волна интереса? В принципе, Thunderbird имеет все предпосылки для того, чтобы этого не случилось.

Родстер построен по мотивам седана Lincoln LS, который в свою очередь имеет много общего с «Ягуаром» S-type (английский производитель роскошных автомобилей входит в фордовскую империю), поэтому в нем нет характерной американской мягкости, убивающей водительское наслаждение. Мотор V8 имеет объем в 3.9 литра, но выдает лишь 252 л.с. Для сравнения: четырехлитровый восьмицилиндровик BMW имеет под капотом на три десятка лошадей больше. А требования к жесткости открытого кузова обусловили немаленький вес в 1713 килограммов.

До 100 км/ч Thunderbird разгоняется за 7 с лишним секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне мизерных для мощного имиджевого автомобиля 210 км/ч, в основном из-за опасений насчет шин, что особо актуально для «Форда» в свете недавнего скандала с резиной Firestone.

Внешне автомобиль имеет классические пропорции прогулочного родстера: капот несколько длиннее багажника, стойка лобового стекла сильно наклонена. Как любой настоящий «американец», Thunderbird украшен большим количеством хрома, начиная от решетки фальшрадиатора и кончая колесными дисками. Посередине капота примостился абсолютно нефункциональный воздухозаборник, частая деталь на хот-родах, обычно выдающая присутствие турбокомпрессора или механического нагнетателя. Между круглыми, как бы прищуренными, фарами, вперед выдвигается мощный бампер, окрашенный в цвет кузова. Корма автомобиля настолько симметрична передней части, что, не видя лобового стекла, легко спутать наиболее приемлемое направление движения. Интересно, что, как и на Chevrolet Corvette, нигде на кузове родстера вы не найдете эмблемы Ford. Для новой модели разработана собственная фигурка - птица с огромным размахом крыльев, естественно, также хромированная. Сзади на крыльях - название автомобиля, как будто его можно спутать с какой-либо другой моделью. А вот салон подкачал: стандартный, добротный кокпит, как будто перенесенный целиком с семейного седана.

На Thunderbird, главный смысл существования которого заключается в причинении травм шеи всем окружающим, окружение водителя должно быть столь же экстравагантным. Белые шкалы должны быть круглыми, а золотые цифры на спидометре и тахометре вызывают сомнения в хорошей просматриваемости при ярком свете. Зато селектор пятиступенчатой автоматической коробки передач находится не под рулем, а на центральной консоли, как и рычаг стояночного тормоза. Однако Thunderbird все же не является высокотехнологичным автомобилем. Каркас лобового стекла не усилен (что защитило бы пассажиров в случае переворота), автомобиль не имеет систем ESP и Brake Assist, подушек безопасности только две, и даже трекшн-контроль имеется лишь в списке дополнительного оснащения, а мягкая крыша требует более пристального внимания, чем простое нажатие кнопки.

В США Thunderbird стоит от 35 тысяч долларов. Позже планируется устанавливать на родстер 3-литровый V6, более мощный V8 объемом около 4.6 л, и даже создать компрессорную версию, способную потягаться с самим Porsche 911. В Европе же «Жар-птица» ожидается только в конце следующего года и то в очень маленьких количествах. Американская легенда вряд ли будет востребована в Старом Свете.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee