Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Мама сказала, что больше никогда не придет

Комментарии (0)  |  27.07.2001 07:21

Финальная точка по делу матери, оставившей трехлетнюю и восьмимесячную девочек, еще не поставлена. Молодежная полиция инициировала розыск пропавшей женщины. Будут ли выясняться причины такого поступка, пока неизвестно. Хотя уже сейчас ясно, что заставило дважды маму бросить маленьких деток. Спасибо нашему капитализму: он сделал свое дело, сломав слабое существо, разрушив семью и приготовив двум девочкам детдомовское будущее.

Ирина КАБЛУКОВА,

Два дня жители одной из мустамяэских общаг слушали заунывный детский плач, доносившийся из комнаты на первом этаже. Слушали, вероятно, осуждали бесчеловечную мамашу, которая не может утешить так жалобно пищащих малышек. О том, что никого из взрослых дома нет, никто даже не подумал. Ну мало ли. Загуляла мама, да и дети ее, сама должна думать.

На третий день в «Тревожный центр» кто-то все-таки позвонил. Не пожелавшая представиться женщина, говорившая по-эстонски, заявила, что по такому-то адресу в комнате совершенно одни закрыты две маленькие девочки. Времени у спасателей остается немного, поскольку скоро обе малышки умрут от грязи и голода.

Общаги, подобные той, про которую говорила женщина, всегда славились своей криминогенной активностью. Немалая часть городских убийств происходит именно тут или при непосредственном участии жителей этих домов.

Реакцией на звонок стал приезд бригады «Скорой помощи» и спасателей. За закрытой дверью действительно оказались маленькие дети, которые не то чтобы плакали. Видимо, сил у девочек уже практически не осталось, а потому плачь сменился подвыванием, а писк-поскуливанием. В наше время, конечно, все возможно, но согласитесь, что грудной ребенок никак не может жить один без взрослого.

Для того чтобы войти в закрытую комнату, необходима помощь полиции. За дверями может оказаться труп хозяина или хозяйки, а место преступления до прихода стражей порядка должно оставаться неизменным.

Прибывшие по вызову полицейские решили проникнуть в комнату через окно. Можно было бы сломать дверь, но судя по всему, здесь жили бедные люди, которые вряд ли смогут себе позволить поставить новую преграду для проникновения воров. Картина, представшая взорам полицейских и спасателей, больно ударила по нервам видавших виды мужчин. В душной малоопрятной комнате, среди смрада и многочисленных луж, на полу сидела трехлетняя девочка, а рядом на кушетке в насквозь промокших ползунках лежала ее восьмимесячная сестричка.

«Где твоя мама?» - спросил полицейский старшую девочку. «А мама сказала, что больше никогда не придет». Пока стражи порядка осматривали комнату, врачи колдовали над детьми. В процессе выяснилось, что младенец выжил исключительно благодаря трехлетней девчушке, которая давала сестре бутылочки с оставленными мамашей смесями и чаем.

Среди прочих бумаг в вещах пропавшей родительницы удалось найти ее личные фотографии. Соседки опознали ее, выбрав среди других, изображенных на снимках женщин. Только теперь старший полицейского наряда вспомнил, что еще на подъезде к дому обратил внимание на молодую женщину, стоявшую неподалеку и явно ожидавшую кого-то. Когда патрульная машина завернула за угол и остановилась у входа в дом, женщина развернулась и ушла. Это была мать малышек.

Комната ей не принадлежала. Несколько месяцев назад женщина с двумя маленькими девочками сняла жилище в этом доме. Особой страстью к выпивке она не отличалась, но жизнь на детские пособия и крошечную плату за сдельную сезонную работу окончательно добила и без того измученную мать. Видимо, это и подтолкнуло ее отдать своих малышек в заботливые руки государства, которое тоже внесло свой вклад в ее теперешнее состояние. Самостоятельно вести детей в детский дом или куда еще там следует отдавать малышей, содержать которых нет ни сил, ни возможности, она не решилась. Или же просто испугалась, что от живой матери их не возьмут, замучив порицаниями и бумажной волокитой.

Оставив девочек дома, мать надеялась, что их плач услышат и вызовут полицию. Но соседям, видимо, было не до того. Придя через два дня, она обнаружила все ту же картину. Понимая, что жить деткам осталось совсем немного, жара и голод сделают свое дело, она приняла решение позвонить в службу 112 и сообщить о брошенных детях. Дальше и произошла вся та история, которую я вам сегодня рассказала.

Оформив девочек в участке, полицейские отвезли их в Дом малютки. Мать разыскивает полиция. Однако смысла в поиске нет. Не от хорошей жизни она оставила детей. Все, что в данной ситуации она могла сделать, она сделала. Теперь, по крайней мере, ей не придется смотреть на своих голодных дочек и мучиться от невозможности добыть кусок хлеба для малышек.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee