Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Мировая печать широко комментирует подписание договора о дружбе между Китаем и Россией. Испанская газета «Мундо» отмечает:

Комментарии (0)  |  20.07.2001 16:09

Многие европейские страны разделяют опасения Владимира Путина и Цзян Цземиня в связи с тем, что осуществление американских планов создания новой системы противоракетной обороны повлечет за собой нарушение ядерного равновесия в мире, создаст предпосылки для новой гонки вооружений и вынудит другие ядерные державы вкладывать в вооружение те средства, которые нужны для нормальных условий жизни населения. Мировое сообщество заинтересовано в том, чтобы Россия и Китай поддерживали добрые отношения. Заинтересовано оно и в многополюсности мира, о которой говорят Пекин и Москва и которая противопоставляется гегемонии, к которой стремятся США. Поэтому договор, заключенный между Россией и КНР, в принципе, заслуживает положительной оценки.

Итальянская газета «Репубблика» высказывает следующее мнение:

Договор, заключенный Цзян Цземинем и Владимиром Путиным, - событие историческое. После полувекового разлада две державы снова договорились о сотрудничестве и взаимной поддержке. Соглашение было подписано после того, как американцы с успехом провели ракетные испытания, нарушающие, по мнению и россиян, и китайцев, подписанный в 1972 году российско-американский договор. В этой связи многие наблюдатели считают, что новые российско-китайские договоренности направлены прежде всего на укрепление отношений в военной области.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee