Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Авария Михаэля Шумахера в Монце

Комментарии (0)  |  19.07.2001 14:41

Лидер Ferrari Михаэль Шумахер остался невредим после страшной аварии, произошедшей во время первого дня тестов в Монце. Болид Михаэля потерял управление на торможении перед поворотом Делла Роджа и на огромной скорости врезался в стену из покрышек. Машина даже взлетела на воздух, оба передних колеса оторвались в результате сильного удара.

Карбоновое шасси спасло Шумахеру жизнь

Тяжелая авария Михаэля Шумахера буквально повергла в шок команду Ferrari и болельщиков немца. Естественно, на инцидент отреагировали и другие пилоты, проводившие испытания в Монце. Наиболее полно описать аварию смог пилот Benetton Джанкарло Физикелла, находившийся непосредственно позади Ferrari Михаэля: «Внезапно заднюю часть болида сорвало. Машина потеряла управление и влетела в гору покрышек. От удара передние колеса оторвались».

Сразу после этого брат Михаэля, Ральф, оставил свою машину и поспешил к месту аварии: «Я был очень взволнован. Удар выглядел очень жестким. Когда Михаэль вылез из поврежденного болида без посторонней помощи, у меня упал камень с души». Михаэль поспешил успокоить брата и команду: «Со мной все в порядке».

Многие назвали чудом тот факт, что Михаэль не пострадал. Прежде всего потому, что в боксах Ferrari было установлено, что ударом оказалось сильно разрушено шасси. После аварии гонщик был доставлен в медицинский центр Монцы. Врачи посоветовали Михаэлю сделать томограмму, однако пилот отказался, сославшись на то, что чувствует себя нормально. После посещения врачей Михаэль даже пообедал - его ждали традиционные томатная паста и салат. Тесты для Шумахера были прекращены, и вскоре он вылетел домой, к жене и детям.

Босс Jaguar Ники Лауда, наблюдавший ужасную аварию из боксов, сказал: «Карбоновое шасси спасло Шуми жизнь». Действительно, углеволокно, иначе именуемое карбоном, является отличной гарантией жизни гонщиков. Этот материал является легким и жестким одновременно.

Аварии Михаэля Шумахера

в «Формуле-1»

За десять лет в «Формуле-1» Михаэлю Шумахеру не раз приходилось переживать серьезные аварии. Инцидент, произошедший в Монце 17 июля, вошел в своеобразный «черный список» трехкратного чемпиона и лишний раз напомнил нам о том, какой опасности подвергаются пилоты.

lОктябрь 1991 года. На тренировке перед Гран-при Японии в Сузуке Михаэль Шумахер вылетел и ударился об ограждение трассы. Немец все же стартовал в той гонке, однако позже ему пришлось уделить пристальное внимание своему здоровью - у Михаэля болела шея.

lМарт 1995 года На тренировке перед Гран-при Бразилии немец потерял контроль над болидом, который вылетел с трассы на большой скорости и ударился об ограждение. Пилот остался невредим.

lАпрель 1995 года. Стартовавший на Гран-при Азии в Айде с поул-позишн Шумахер почти сразу же на большой скорости вылетел с трассы, машина оказалась практически полностью разрушена.

lАвгуст 1996 года. На тренировке перед Гран-при Бельгии в Спа-Франкошам Шумми вылетел с трассы и ударился так сильно, что повредил колени. Тем не менее, в воскресенье Михаэль принимал поздравления, выиграв эту гонку.

lАвгуст 1998 года.

В сумбурной гонке в Спа происходит столкновение между лидером Шумахером и отставшим на круг Дэвидом Култхардом. Гонка, почти уже выигранная лидером Ferrari, заканчивается для него сломанной подвеской и конфликтом с Култхардом. До сих пор существует несколько объяснений причин этого инцидента, среди которых называют плохую видимость из-за дождя, ошибку самого Шумахера или намеренные действия Култхарда.

lИюнь 1999 года. На 30-м круге Гран-при Канады, лидируя в гонке, Михаэль ударился о печально известную «стену чемпионов». К счастью, гонщик не пострадал.

lИюль 1999 года. Cильверстоун. Вскоре после старта на скорости около 107 км/ч Шумахера буквально сорвало с трассы в повороте Стоув. Причиной аварии впоследствии назвали проблемы с тормозами. Пилот получил двойной перелом правой ноги, долго восстанавливался, и, после нескольких тщетных попыток вернуться, все же сделал это на Гран-при Малайзии в октябре.

lМарт 2000 года. В пятницу, во время свободной тренировки перед Гран-при Австралии в Мельбурне, Шумахер на скорости 180 км/ч вылетел с трассы и ударился об ограждение. Пилот остался цел. Его болид оказался поврежден, а сам Шумахер стал объектом критики трехкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, считавшего, что риск во время свободных заездов абсолютно не оправдан.

lМарт 2001 года. Вновь, как и год назад, во время свободных заездов перед Гран-при Австралии, 2 марта, в день рождения своей жены Коринны, Михаэль потерял контроль над машиной в шестом повороте. Ferrari вылетела в гравий и дважды перевернулась. Гонщик не получил травм, однако авария стала серьезным предупреждением всем пилотам перед первой гонкой сезона.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee