Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

На халяву

Комментарии (0)  |  19.07.2001 14:53

Десятки людей, доверивших свои сбережения зарегистрированной в Америке сомнительной фирме, наверняка останутся с носом и потеряют немалые деньги.

Фирма, представляющая себя под именем Prima Holding LLC, распространяет рекламные листки, в которых обещает людям, перечислившим в Латвийский Хансабанк $5000+250 (пример-

но 96810 эстонских крон), в течение двух лет гарантированный ежемесячный доход в 36%, т. е. более 32880 крон. А стартовую инвестицию обещает вернуть через два года.

Фирма Prima Holding LLC в Эстонии не зарегистрирована. Однако президент ее головной фирмы Public Management International America немец Франк Хейнзигер обещает привести дела в порядок в ближайшее время, сказала корреспонденту Postimees Вайке Лиллевялья, обозначенная в рекламном листке уполномоченным консультантом фирмы.

"Лицензия у них есть, она висит на стене в рижской конторе фирмы", - успокаивает себя и других пенсионерка, купившая пакет т. наз. накопительной пенсии.

Это не единственный "продукт" фирмы. Предлагаются также экспресс-программы, для приобретения которых надо внести по 500, 800 и 1000 долларов. Одно из предложений гласит: "Вы даете нам 500 долларов, и, начиная с седьмого года, будете до конца жизни получать каждый месяц по $50".

Сколько таких пакетов уже продано в Эстонии с февраля этого года, Лиллевялья затрудняется сказать. Но она уверяет, что все договоры имеют гарантию американской страховой фирмы Multi West Insurance. А полис пришлют клиентам домой.

Редакция позвонила по телефону, номер которого дала Лиллевялья. Это оказался инфотелефон в штате Делавэр, в базе данных которого названной Лиллевялья фирмы не значится.

Маклер иностранных бирж банка "Лыхмус Хаавел Вийземан" Кристьян Лепик считает, что все мероприятие - сплошная чушь.

По его словам, средняя доходность рынка акций США за последние 70 лет составляла 12% и гособлигаций 5%. 36% процентов дохода за два года - чистейшей воды надувательство, поясняет Лыхмус.

На взгляд Лепика, Prima Holding действует по принципу пирамидальной схемы, когда при поступлении очередных взносов клиентам выплачивают мизерный доход, а большая часть людей, клюнувших на заманчивую наживку, никогда больше своих денег не увидит.

Каждый волен поступать со своими деньгами, как ему угодно, отмечается в редакционной статье Postimees. Но в слишком красивые сказки верится с трудом, и заманчивая инвестиция, скорее всего, очередное мошенничество. Мы уже имели аналогичный опыт в лице фирм Safran, Alex Gering, EAG других. Некоторым творцам пирамидальных схем пришлось отвечать за свои махинации и в судебном порядке.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee