Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Грандиозный проект оскандалившихся бизнесменов

Комментарии (0)  |  19.07.2001 11:39

Бизнесмен Эльмар Лепп уже успел довести одну свою фирму до банкротства. Теперь он планирует возвести в Пярну 30-этажный небоскреб.

Для строительства требуется 170 млн крон. Эти деньги пообещал раздобыть оскандалившийся "прихватиза-

тор" Эстонской железной дороги Джованни Спосато, сумевший также побыть какое-то время в эстонской тюрьме за разборки по личным любовным делам.

Эльмар Лепп ныне держит в Пярну торговый центр, рынок и мясную лавку. Идея строительства небоскреба созрела у него несколько лет назад, но Лепп держал ее в большом секрете, дабы никто его идею не перехватил.

Небоскреб высотой с таллиннский отель "САС Рэдиссон" предполагается построить в Пярну на границе Старого города - между автовокзалом и торговым центром "Порт Артур". Чтобы заполучить земельный участок, Лепп два года обивал пороги суда. Сейчас на этом участке стоит двухэтажная контора Леппа.

Жители курортного города, узнав, что Лепп получил у горсобрания одобрение на детальную планировку, лишь недоверчиво пожимали плечами. Обанкротившегося бизнесмена в Пярну всерьез не воспринимают.

Необходимые 170 млн крон обещал раздобыть Джованни Спосато, которому на днях не удалось получить номер ни в одном пярнуском отеле. Так что гостиничный рынок в Пярну весьма перспективен, уверен Спосато, убедившийся в этом на личном опыте.

Лепп обратился к Спосато недели две назад, попросив помочь найти для проекта инвестора. Имя инвестора итальянец пока не раскрывает, тем более, что и сам проект существует лишь на словах. Зато житель острова Сицилия не скрывает, что именно он настоял на том, чтобы Лепп дотянул свой небоскреб до 30 этажей, добавив к предполагавшемуся поначалу 21 этажу еще девять. По словам Спосато, голод на гостиничные номера ощущается в Пярну лишь летом. Поэтому он настаивает на том, чтобы в новострое были бы также квартиры и офисы, коммерческий центр, бассейн, зал для занятий атлетикой, ресторан-панорама и прочие заведения. Он желает иметь в новом доме и собственную квартиру. Один только вид на море стоит огромных денег, поясняет Спосато.

Лепп говорит, что в его бизнес-плане заложена также идея найти покупателей и арендаторов до начала строительства - пусть они сразу внесут гарантийные деньги. А стоимость квадратного метра площади небоскреба составляет порядка 13 тысяч крон.

"Чем выше этаж, тем дороже", - говорит Лепп. Вид на море обойдется покупателям на 30 процентов дороже средней цены.

Лепп хочет приступить к строительным работам сразу после оформления документации. А Спосато утверждает, что новосторой - совершенно легальное дело, и откуда родом деньги на его возведение, можно будет проверить в любой момент.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee