Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Комиссия по коррупции интересуется Сависааром

Комментарии (0)  |  13.07.2001 12:41

EESTI PДEVALEHT сообщает, что комиссия Рийгикогу по коррупции заинтересовалась, каким образом Эдгар Сависаар погасил свой миллионный долг и нет ли здесь признаков коррупции. Если ответ будет положительным, то, заявляет председатель комиссии Яан Пеэр, дело будет передано в КаПо.

Зампредседателя той же комиссии Лаури Вахтре добавил, что КаПо могла бы по собственной инициативе выяснить, каким образом Сависаару удалось оплатить долг в размере 1,24 млн крон. Комиссар КаПо Олари Валтин в свою очередь заявил, что КаПо этим заниматься не станет. В ее функции входит расследование преступлений, а не выяснение закулисной стороны сделок, относящихся к гражданскому праву.

По словам главного комиссара бюро по отмыву денег Арнольда Тенусаара, в истории продажи Вильей Сависаар дома в Нымме есть кое-какие любопытные моменты. Пресс-атташе Налогового департамента Койт Луус сказал, что департамент проявляет интерес к любым махинациям с налогами, но тут пока еще неясно, в чем дело.

В погашении миллионного долга Сависаара решающую роль сыграл адвокат семьи Юллар Тальвисте. В конце июня Вилья Сависаар сказала ЕР, что Тальвисте весной продал ее дом одному клиенту, причем она сама не знает, кому. На самом деле Тальвисте продал дом Вильи Сависаар за три миллиона крон собственной «полочной» фирме AS Domex Kinnisvara, за что заплатил в феврале 22 000 крон. Но на днях Тальвисте заявил каналу ТВ-3, что дом купило зарубежное юридическое лицо и что он не является акционером поименованного бюро.

До сих пор неясно, были за дом заплачены деньги или Тальвисте совершил покупку только на бумаге. Никаких документов в регистр недвижимости Тальвисте не подавал. Эдгар Сависаар утверждает, что долг в размере 1,24 млн крон он погасил именно вследствие продажи дома своей жены. Тем не менее супруги-политики ничего не сделали для того, чтобы развеять сомнения, которые есть по этому поводу у общественности.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee