Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Победа досталась в борьбе

Комментарии (0)  |  29.01.2001 12:16

БАСКЕТБОЛ Одержав победу в заключительном матче отборочного турнира, сборная Эстонии по баскетболу завоевала право сыграть в финале первенства.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Субботний матч с командой Чехии в спортхолле «Калев» эстонские баскетболисты провели собранно и вели в счете на протяжении всей игры. Сразу захватив инициативу, наша команда ушла вперед - 10:0 и 31:17. Оглушенные ревом болельщиков, чехи явно растерялись и наладили свою игру только к концу первой четверти. Разрыв в 15 очков сократился до семи очков - 37:30. После короткого перерыва наши перехватили инициативу, и первая половина встречи закончилась со счетом 52:35. Достигнув разрыва в 24 очка, эстонские баскетболисты несколько успокоились. При таком крупном преимуществе очень трудно играть в полную силу, признались игроки после встречи. В этот переломный момент матча поступило сообщение о победе поляков над греками. Известие окрылило гостей. Победа над Эстонией открывала им путь к финалу. Промежуточным спуртом (18:7) чехи сократили разрыв. На большее их не хватило, так как наши баскетболисты опять наладили свою игру.

В итоге - победа со счетом 96:85. Самыми результативными в сборной Эстонии были Мартин Мююрсепп и Маргус Метстак, принесшие своей команде соответственно 26 и 15 очков.

Результаты других матчей в группе В: Польша - Греция - 81:75, Белоруссия - Австрия - 71:54. Итоговое положение: Греция - 19, Эстония - 17, Польша - 16, Чехия - 15, Белоруссия - 12, Австрия - 11 очков.

Костяк сборной Эстонии очень незначительно отличается от образца 1993 года, когда наша команда заняла шестое место в Европе. Кроме Мартина Мююрсеппа и Андре Пярна, это все те же самые игроки. Маргусу Метстаку в этом году исполняется сорок лет, Айвару Куусмаа - 34, Рауно Пехка и Индреку Румма - 32, Герту Кулламяэ и Мареку Ноорметсу - 30. Пик их спортивной карьеры пришелся на девяностые годы. Некоторые из них подумывают о завершении спортивной карьеры. Финальный турнир в Турции осенью станет для них лебединой песней. Как-то они ее исполнят? Не хочется верить, что все силы свои они отдали играм отборочного турнира только ради того, чтобы выйти в финал, что выложились полностью и ничем приятным не смогут порадовать болельщиков.

Тренер сборной Юллар Керде сумел максимально использовать опыт «ветеранов» и на первом этапе добиться почти максимального успеха. В первом круге команда проиграла только греческой сборной. Во втором - камнем преткновения стали греки и поляки. Хотя пока еще рано говорить о составе команды, которая отправится на финальный турнир в Турцию, но ясно одно: кроме Мююрсеппа и Пярна, молодых и высокорослых баскетболистов в ней не будет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee