Сегодня: 02 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

На 9 мая таллинскую площадь Тынисмяги зарезервировали неизвестные люди

Комментарии (0)  |  16.03.2010 16:10

Сквер на площади Тынисмяги в Таллине, в котором раньше стоял Бронзовый солдат, зарезервирован на 9 мая для проведения неполитического мероприятия. Заявку на проведение митинга подал Райго Мюнтер. Человек с такими именем и фамилией уже заявлял акцию на Тынисмяги 9 мая 2009 года, однако она так и не состоялась.

Таллинский сквер на площади Тынисмяги, в котором раньше стоял памятник Воину-освободителю (известного также как Бронзовый солдат), зарезервирован на 9 мая для проведения неполитического мероприятия, сообщает Postimees . По данным издания, сквер для проведения митинга в честь Дня Европы зарезервировал некто Райго Мюнтер.

В прошлом году Райго Мюнтер также подавал заявку на проведение митинга 9 мая. Тогда на Тынисмяги должна была пройти акция в поддержку толерантности. Однако заявленное мероприятие не состоялось. О личности Райго Мюнтера журналисты ничего не знают до сих пор. Ранее в прессе выдвигались предположения, что Мюнтер каким-то образом связан с эстонской полицией.

Вместе с мероприятием Мюнтера Пыхьяская префектура эстонской столицы зарегистрировала заявку на проведение 9 мая акции по пропаганде здорового образа жизни в таллинском парке Хирве. Его организатором выступил Кристьян Ягель. Этот человек пояснил журналистам, что впервые заявил себя в качестве организатора общественного мероприятия.

В прошлом году движение "Ночной дозор", которое занималось охраной памятника Воину-освободителю до его демонтажа в Тынисмяги в апреле 2007 года, также подало заявку на проведение 9 мая своей акции в сквере. При этом выяснилось, однако, что площадка уже зарезервирована под другое мероприятие.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee