Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Отказ от муници-пальной полиции

Комментарии (0)  |  20.01.2001 08:06

Эстония отказалась воссоздавать у себя муниципальную полицию, как предлагала оппозиционная Центристская партия в проектах поправок к законам о полиции и о местных самоуправлениях.

Во вторник правительство отклонило проекты, с которыми выступил в мае этого года депутат центристской фракции парламента страны Койт Пикаро.

По словам Пикаро, потребность в муниципальной полиции очевидна, поскольку уровень преступности в стране растет, перед полицией возникают все новые и новые задачи, с которыми она уже без помощников справиться не в состоянии.

В первый раз центристы выступили с предложением создать в качестве такого помощника муниципальную полицию.

Создание в Эстонии муниципальной полиции будет бессмысленной тратой денег - считает министр внутренних дел Тармо Лоодус.

"Я ни единым словом не поддерживаю идею создания муниципальной полиции", - сказал в конце мая BNS министр, по словам которого формирование двух полицейских структур является непозволительной роскошью для маленькой Эстонии.

Министр сослался на трудности в обучении новых кадров для полиции, напомнив, что даже в государственной полиции сейчас 150 вакантных мест, из которых 120 приходится на Таллинн.

Лоодус припомнил мировую практику существования муниципальной полиции, которая на первых порах берет на себя сразу много функций, а потом понемногу возвращает их государственной.

Раскритиковав предложенный Пикаро законопроект о возрождении муниципальной полиции, Лоодус заявил, что лучше бы государство прибавило денег государственной полиции и повысило бы полицейским зарплату, открыв молодежи дорогу к качественному образованию в полицейском училище.

Идею создания муниципальной полиции в Таллинне предложила рассмотреть городская управа столицы, однако префект Юри Казесалу выступил против этих планов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee