Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Конфронтация -не наш выбор

Комментарии (0)  |  19.06.2001 14:47

Латышские националисты осквернили памятник советским воинам на братском кладбище в городе Елгаве.

Вандалы надругались над единственным в Латвии памятником военной медсестре. Камнями размозжена голова пятиметровой статуи, разбиты горшочки с цветами у подножья обелиска.

Между тем в Латвии еще не утих скандал, вызванный очередным осквернением Монумента освободителям Латвии от немецко-фашистских захватчиков в Риге, на котором на прошлой неделе было написано красной краской на латышском языке "Русские - вон" и нарисована фашистская свастика.

Как отмечает выходящая в Риге на русском языке газета "Вести сегодня", "чем ближе 22 июня - День памяти и скорби, официально отмечаемый в России, тем больше его хочется "отпраздновать" на свой лад местным вандалам". По мнению газеты, "подобное в Латвии будет повторяться и повторяться, пока разные "отморозки" не перестанут чувствовать себя безнаказанными".

В связи с активизацией экстремистской деятельности латышских националистов, Русская община Латвии (РОЛ) обратилась "к латвийскому руководству, ко всем здравомыслящим латышам" со следующим призывом: "Не вскармливайте силы, которыми потом не сможете управлять, которые могут ввергнуть Латвию в пучину кровавых разборок и погромов, которые превратят в прах мечты о превращении Латвии в процветающее европейское государство".

РОЛ предупредила всех, "кто хочет дальше испытывать терпение русского населения": "Мы веками жили, живем и будем жить на этой земле. Это и наша Родина".

Как говорится в заявлении, подписанном правлением РОЛ и ее президентом Вячеславом Алтуховым, "ошибается тот, кто думает, что мы будем испуганно ходить по улицам, прижимаясь к стенам домов, завидев новоявленного "арийца". Рабов и людей второго сорта из нас не получится. Но конфронтация - не наш выбор".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee