Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

Монахи Шаолиня

Комментарии (0)  |  04.06.2001 13:06

В Таллинне монахи Шаолиньского монастыря дали два представления. Накануне их выступление можно было увидеть на Ратушной площади.

В Таллинн монахи прибыли из Будапешта, где также демонстрировали свое искусство. Один из них согласился встретиться с журналистом (беседа велась через переводчика, который ответил на большинство вопросов).

"Да, я знаю Джеки Чана, Брюса Ли и Джета Ли. Джет Ли, снявшийся в фильме "Шаолинь", сделал нам отличную рекламу, Но кино отличается от настоящей жизни", - сказал Ши Ян Сонг, опровергнувший мнение, что они-де не настоящие монахи, которым не позволено давать представления по всему свету.

"Наше шоу одобрили монастырь Шаолинь и правительство Китая. То, что мы демонстрируем, не имеет ничего общего с тем, что люди видят в кино. Мы показываем все без обмана. То, что мы умеем, можно достичь в жизни в результате повседневных и упорных тренировок", - сказал Ши Ян Сонг, подчеркнувший, что это все-таки шоу и поэтому они работают с хореографом.

Вместе с монахами выступают трое китайских и один американский актер. Представление - это своего рода рассказ о Шаолине, о его истории и развитии. По словам Ши Ян Сонга, воина-монаха, подготовить такое представление не составляет труда, главное соединить отдельные номера.

За участие в шоу монахи не получают ни цента, все деньги идут на восстановление Шаолиня. На родине вокруг монастыря появилось немало туристических центров. Шаолинь стал своего рода торговой маркой, продаваемой во всем мире. (По этой причине так много развелось поддельных шаолиньских монахов.)

В представлении, которое увидели таллиннцы, задействованы 25 воинов-монахов, пять из которых еще дети (по китайским законам посвятить себя монашеской жизни можно только в 18 лет).

Выступление монахов из Шаолиня на Ратушной площади было записано на ТВ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee