Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

Звезды говорят

Комментарии (0)  |  04.06.2001 09:09

Вопрос о том, что сулят звезды кандидатам в президенты, волнует многих. Астрологи пытаются прочитать написанное на небесной сфере. Не осталась в стороне и Eesti Pдevaleht, обратившись к астрологу-любителю Ильмари Карро.

По прогнозу Карро, положение звезд наиболее благоприятно для Пеэтера Тульвисте. Далее следуют Тоомас Сави, Андрес Таранд, Пеэтер Крейцберг, Арнольд Рюйтель и Матти Пятс.

"Я постарался быть как можно более беспристрастным, положившись исключительно на положение планет", - сказал астролог, отметив, что Таранд и Крейцберг, а также Рюйтель и Пятс могут поменяться местами.

Астролог Марина Морозова, составляя для еженедельника "Вести - Неделя плюс" прогноз, заметила, что все кандидаты хороши, но, скорей всего, никто из них не станет президентом. Тогда, в феврале имя Пеэтера Тульвисте еще не было произнесено.

Нынешний год, отмечает Ильмари Карро, сулит Пеэтеру Тульвисте, как и многим Скорпионам, смену профессии и сферы занятий. Борьба, правда, будет напряженная, но его кредо - победить или проиграть, третьего не дано.

Не довольствуясь прогнозами астролога, газета обратилась к графологу. Ингвар Лухаяэр оценивал кандидатов по образцам почерка, причем вслепую. По его мнению, почерк Тульвисте (с точки зрения неспециалиста совершенно неразборчивый) свидетельствует о том, что быть ему президентом.

Не обидел графолог и других претендентов, отметив, что их почерк выдает в них интеллектуалов. К слову, самый разборчивый почерк, выдающий человека спокойного, уравновешенного, вызывающего доверие, оказался у Матти Пятса - внука первого эстонского президента. Вот только звезды, если верить Ильмари Карро, не сулят ему той вершины, которой достиг дед (оно, может, и к лучшему, ведь жизнь Константина Пятса закончилась довольно трагически).

Чтобы совсем добить читателей (и намекнуть им, кто должен стать следующим президентом Эстонии), Eesti Pдevaleht обратилась к нумерологии. Характеристики получились довольно пестрые, но, что удивительно, у всех кандидатов в президенты есть много общих черт - чувство ответственности, организаторские способности, стремление к прогрессу.

До осени мы наверняка прочитаем еще немало прогнозов, компетентных выводов и пр. Народ же считает, что идеальным президентом будет тот, кто на 45 процентов обладает лучшими чертами Тоомаса Сави, на 10 процентов - чертами Андреса Таранда и на 45 процентов - чертами Пеэтера Тульвисте. Какие это черты? Опыт в политике, знание законодательства, умение представлять страну на международной арене, ориентирование в вопросах экономики, понимание проблем простых людей, умение общаться с людьми, честность и принципиальность, отстаивание национальных ценностей, ум и глубокие знания. Кто из кандидатов наиболее полно соответствует этому портрету?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee