Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1082

Зачем нам эти нервы с «Евровидением» и футболом?

Комментарии (0)  |  04.06.2001 15:44

Вопрос недели

На прошлой неделе мы попробовали пообщаться с таллиннцами по телефону и в Интернете: задавали наши вопросы по злободневным событиям. Народ откликнулся охотно, вы сами в этом убедились, читая страницу "Таллинн". Теперь мы предлагаем вам поучаствовать в опросах, которые хотелось бы сделать регулярными. В течение недели мы станем публиковать на столичной полосе этот самый вопрос. Вы можете нам сами позвонить по телефону 665-11-19 и ответить. А мы, в свою очередь, по выходным дням станем обзванивать с помощью телефонной книги жителей столицы и просить их ответить на наш вопрос. И каждый понедельник, как вот сейчас, будем публиковать самые интересные и остроумные ответы. Ну, естественно, заглянем и в Интернет, где тусуется компьютерный бомонд. И по понедельникам же мы станем задавать очередной вопрос недели.

А теперь ответы на вопрос о Евровидении и футболе, особенно в свете матча Эстония - Голландия, состоявшегося в субботу вечером на новом Таллиннском стадионе в Лиллекюла, где счет 2:4 в пользу гостей.

Валерий, 59 лет: Не нужны нам ни конкурс Евровидения, ни футбольный чемпионат! Лучше бы эти деньги пенсионерам отдали. Уйдут же колоссальные суммы, их бы нам лучше отдали! И городу вот средств постоянно не хватает...

Тийна, 15 лет: И то и другое нам необходимо. О нас так все в мире узнают. Неизвестно, правда, откуда мы деньги возьмем (уже взяли: стадион практически построен. И в ноябре будет сдан Saku Suurhall, где пройдет конкурс "Евровидение - 2002". Причем стройки шли на частные деньги, не городские. Город только инфраструктуру взял на себя - Ред.)

Галина, 70 лет: "Евровидение" нужно проводить, а начет футбола - не знаю, не болельщица.

Наталья, 17 лет: "Евровидение" негде проводить, такого зала нет. Футбол же всем интересен. И мы бы отличились, если провели бы эти мероприятия, а то все думают, что мы, Эстония, ни на что не способны.

Петр, 45 лет: Я - за.

Анна, 29: И конкурс, и матчи международного уровня повышают наш авторитет. Наши стандарты тоже подтягиваются до европейских - город становится лучше. И тот же футбольный матч с голландцами показал, что стадион в Лиллекюла станет постепенно окупаться. Ведь там было много рекламных плакатов, это деньги. И было то, что ни за какие деньги не купишь: восторг после первого гола Андруса Опера, был адреналин в крови после ответного гола голландцев, потом Индрек Зелински опять вывел эстонскую команду вперед, это просто чудо, что люди видели это не только в Эстонии, но и во всей Европе. И наши вратари, начиная с Марта Поома, становятся известными.

Виктор, 69 лет: На трибунах просто что-то ужасное было. Эти физиономии размалеванные, кричат что-то, беснуются, просто страх берет. А случись что? Такой позор на всю Европу!.. Про «Евровидение» не знаю, я их вообще не люблю. Лучше бы отдали деньги пенсионерам, чтобы нам лучше жилось.

Это были телефонные звонки. А теперь - Интернет.

"Да, чуда не произошло, но вперед, Ээстимаа! А так - молодцы, ирландцев порвем в клочья". "...Блин, а так красиво начиналось! Зато песни поем, вот так!" "Три мяча - по вине защитников, а так по игре наши ничуть не хуже, а как мне показалось, даже лучше голландцев были. Игра была интереснее, чем Россия-Югославия". "М-да, обидно, а еще я пожалел, что не сидел на стадионе и не орал во всю глотку за Эстонию". "Все, я хочу водки!" "Здорово, черти! Только что с матча!! Стадион - супер! Газон - дерьмо!" "Билеты, кстати, перед матчем можно было купить за 150 крон. Реально". "Я ждал что-то типа 0:5, так что приятно удивили!"

А теперь - вопрос текущей недели.

Что бы лично вы посоветовали новому мэру Таллинна с учетом опыта всех предыдущих градоправителей?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee