Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

Кафельников и Сафин идут дальше,

Комментарии (0)  |  02.06.2001 06:16

а Пит Сампрас покидает Париж

В пятницу в матче третьего круга Открытого чемпионата Франции Евгений Кафельников встретился с бельгийцем Оливье Рошю. В довольно упорной борьбе (правда, Кафельникову пришлось бороться, в основном, с собственными ошибками) победу одержал российский теннисист 7:6, 6:4, 6:3. В четвертом круге Кафельникову предстоит сыграть с испанцем Томми Робредо, который не оставил шансов Богдану Ульриху - 6:2, 6:2, 6:2. Этот матч будет еще более сложным, поскольку испанцы традиционно сильны на грунтовом покрытии.

А в четверг россиянин Марат Сафин в трудном поединке с испанским теннисистом Алексом Колатрава одержал победу в пяти сетах и вышел в следующий круг Открытого чемпионата Франции по теннису. Счет матча: 6-3, 3-6, 6-3, 6-7 и 6-3 в пользу россиянина.

Россиянки Надежда Петрова и Елена Бовина также продолжают борьбу. Петрова переиграла испанку Маги Серну - 6:2, 6:2, Бовина - Мартину Суху из Словакии - 6:3, 2:6, 6:2.

Очередное разочарование постигло в четверг на Открытом чемпионате Франции Пита Сампраса, который из своих 13 рекордных побед на турнирах "Большого шлема" не одержал ни одной в Париже. На Центральном корте Roland Garros, названном в прошлом году в честь экс-президента международной и французской теннисных федераций Филиппа Шатрие, "посеянный" под 5-м номером великий американец во втором круге проиграл испанцу Гало Бланко - 6:7 (4:7), 3:6, 2:6.

Считается, что нет на грунтовом покрытии соперника опаснее испанца. В том числе и для Сампраса, страшно не любящего затяжной обмен ударами на задней линии. Правда, до начала этого турнира Пит за всю свою карьеру побеждал на грунте теннисистов из Испании 9 раз, а проигрывал им всего трижды. Однако на сей раз перспективы Сампраса заранее выглядели мрачновато. Бланко - теннисист более опытный и искушенный, чем француз Седрик Кауффманн, сопротивление которого Пит с громадным трудом сломил в первом круге. Проблемы у Сампраса вчера возникали уже в первой партии, но он все-таки продержался до тай-брейка. А там Бланко повел - 5:0 и уже не отдал преимущество.

Вероятно, эта неудача здорово подействовала американцу на нервы, поскольку он начал дискутировать с главным рефери - англичанином Майклом Морриси, который не раз судил матчи с участием Сампраса на Уимблдоне. Однако это не помогло. Судьбу второго сета предопределил брейк, сделанный Бланко во втором гейме. А в третьей партии испанец дважды взял подачу соперника и, отыграв 3 брейк-пойнта в 8-м гейме, довел дело до победы, которую едва ли можно назвать сенсационной. А.Н.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee