Сегодня: 24 февраля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1067

Голландцы - здесь! Стадион - готов! Зрителей пустят!

Комментарии (0)  |  02.06.2001 15:25

Хроника: В четверг вечером в Таллинн прибыл самолет, на борту которого находилась сборная Голландии по футболу. В пятницу гости провели пресс-конференцию, осмотрели наш город, обновили поле, - проведя тренировку на новом стадионе. А сегодня в 19.00 они вновь выйдут на поле с эстонской командой. Что из этого выйдет, пока неизвестно. Меньшинство робко предполагает чудо а-ля Евровидение, а большинство смело говорит, что Голландия выиграет, даже если будет играть вполсилы.

ВАЛЕНТИН ЗВЕГИНЦЕВ

Самолет прибыл на десять минут раньше. Болельщики столпились возле ворот, из которых в скором времени должны были выйти кумиры. Надо было видеть, какими глазами они провожали журналистов («Смотри, смотри! Этих-то пропустили, а нас?»), которые нагло прорвались в накопитель.

Фотокорреспонденты, а также операторы выстроились в ряд перед дверьми, из которых должны выйти после паспортного контроля голландцы. Первым вышел помощник тренера сборной Раймонд ВЕРХЕЙН, на которого тут же набросился журналист из эстонской газеты: «Несколько слов для нашей газеты!» - «Несколько? ОК» И только коллега раскрыл рот, как его оттеснил телерепортер и стал задавать свои вопросы.

В беседе с журналистами г-н Верхейн сказал, что он надеется на победу своей команды. «Мы готовы победить. И я очень рад, что эстонскую команду тренирует тоже голландец. Я очень хорошо знаю этого человека и знаю, что он сильный тренер. Что ж, прекрасно, тем труднее нам выиграть, тем заслуженней будет наша победа!» Так и хочется сказать в ответ на это: «Не говори гоп, пока...»

Тем временем из ворот стали выходить игроки сборной Голландии. Знаменитый нападающий Патрик КЛАЙВЕРТ тут же побросал свои сумки и помчался в WC. Правда, там его ждало разочарование, поскольку место было кем-то занято. Пританцовывая и приплясывая, Клайверт позировал фотокорреспондентам пред закрытыми дверьми.

А потом футболистов постепенно стали выпускать в зал аэропорта. Здесь их ждали фанаты с блокнотами и брошюрами для автографов. Некоторые действительно останавливались и расписывались, а кто-то просто проходил мимо, не замечая поклонников. Одна девочка подлетела к тому же Патрику Клайверту и с криком «Please! Please!» стала совать ему блокнот. Футболист остался глух к ее просьбам и запрыгнул в автобус.

Пока игроки собирались в автобусе, обслуживающий персонал грузил вещи в микроавтобус. Интересно, что они привезли даже мячи. По всей видимости, эстонцам будут помогать в игре стены, а голландцам - мячи.

После торжественной встречи сборную повезли в отель Radisson SAS, где каждого разместили в бизнес-номере. Кстати, подобный номер стоит 3188 крон в сутки. В стоимость входит завтрак, а также бесплатное посещение сауны на седьмом этаже и спортивного зала. Помимо этого все телефонные разговоры в пределах Таллинна тоже оплачивает отель. Также при желании игроки смогут бесплатно посмотреть фильмы и получить инфогазету.

Культурная программа футболистов из Голландии держится в строгом секрете. Никому не дано знать, какие достопримечательности они собираются лицезреть, что едят на обед и ужин. Известно только то, что особых экскурсий для них не предусмотрено. Главное - игра и тренировки. В пятницу вечером они прибыли на стадион и размялись, примеряясь к полю. А сегодня, сразу после игры с эстонцами, они отправятся в аэропорт и улетят на родину.

Стадион - принят,

Леэметс бьет по пустым воротам

В пятницу же состоялась пресс-конференция, на которой представитель эстонской команды рассказал о том, что команда к игре готова и так же, как и голландцы, намеревается выиграть.

А чуть позже, в 15 часов, на стадион Лиллекюла прибыла высокая комиссия. До ее решения не было известно, пустят зрителей на матч или нет. Комиссию возглавлял вице-мэр Таллинна Антс ЛЕЭМЕТС, а стадион показывал ему Айвар ПОХЛАК.

В принципе к игре все готово. Раздевалки для двух команд, душевые с самой современной техникой. Однако главный вопрос для г-на Леэметса и Ко - трибуны, насколько они безопасны и надежны. «К завтрашней игре все сиденья будут установлены, все поручни поставим, все сделаем!» - уверял Похлак комиссию.

И ведь убедил! Комиссия расслабилась, и прежде, чем подписать протокол, г-н Леэметс вышел на поле. Он скромно подошел к воротам, постоял, подумал, а потом взял мяч и стал подбрасывать его на одной ноге. Классно это у вице-мэра получалось. Но на этом спортсмен-политик не остановился. Отойдя на несколько метров от ворот, он забил потрясающий гол! Голландцы, будь они на поле в этот момент, отказались бы играть: если уж вице-мэр ТАК играет, то чего же ждать от профессиональных эстонских футболистов. Правда, есть одно НО: Леэметс забил гол в... пустые ворота.

После этого с чувством выполненного долга он и все остальные члены комиссии подписали документ о принятии стадиона к эксплуатации. Айвар Похлак вздохнул с облегчением. Сегодня игра состоится при любой погоде и при наличии зрителей. Кто кого? Посмотрим.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee