Сегодня: 19 апреля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1073

Готовилось ограбление бизнесмена

Комментарии (0)  |  02.06.2001 11:59

Бдительность жителей одного из домов в Копли помогла предотвратить крупное ограбление.

Postimees пишет, что жители одного из домов, заметив на лестничной площадке праздношатающегося человека, сообщили об этом в полицию.

Оказалось, что в подъезде готовилось ограбление проживавшего там бизнесмена. Слонявшийся на лестничной площадке 30-летний Эдуард поджидал свою жертву. Полицейские, получив сигнал от жильцов дома о подозрительном человеке, решили доставить его в участок. Там выяснилось, что задержанный уже неоднократно отбывал срок за кражи. Он объяснял свое присутствие на лестнице дома в Копли тем, что ждал там приятеля и заблудился, и это показалось полицейским неубедительным. Через некоторое время задержанный сознался в том, что планировалось крупное ограбление, при этом организаторы ограбления - 26-летний Владислав и его отец, 50-летний Мечислав - обещали Эдуарду 20 процентов от суммы "улова".

Владислав и Мечислав уже ранее выслеживали свою жертву, и по их сведениям, у бизнесмена в этот день должна была быть при себе крупная сумма наличных - около 200 тысяч крон.

"Ограбив бизнесмена, отец с сыном хотели тем самым получить у него и 40 тысяч крон, которые он им задолжал",- сказал газете комиссар уголовной полиции Артур Чулицкий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee